Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

JP: уровень антисемитизма в мире вырос на 1180% после начала войны в Газе

Уровень антисемитизма в мире вырос на 1180% после начала войны Израиля с ХАМАС, пишет JP. По данным издания, рост нетерпимости оказал глубокое воздействие на жизнь евреев: многие из них испытывают тревогу и даже бояться раскрывать свою национальность.

В настоящее время на фоне продолжающейся войны Израиля и ХАМАС во всем мире наблюдается резкий всплеск числа актов антисемитизма, а количество антисемитских высказываний выросло на 1180%. Об этом говорится в докладе, над которым совместно работали Министерство по делам диаспоры Израиля, Всемирная сионистская организация и Еврейское агентство и который был опубликован национальными институтами и правительством Израиля.

В докладе, опубликованном в среду, 1 ноября, говорится, что на фоне войны с ХАМАС число антисемитских высказываний, в том числе призывов к насилию против Израиля, сионистов и евреев, выросло почти в 12 раз. Практически все эти высказывания на арабском (71%) и английском (28%) языках, что подчеркивает глубокое влияние текущего обострения конфликта на еврейские общины как внутри Израиля, так и в рядах диаспоры.

Резкий всплеск числа проявлений антисемитизма наблюдается и в онлайн-пространстве, и в реальном мире, что существенно повлияло на жизнь еврейских сообществ по всему миру.

Основные моменты, на которых был сделан акцент в докладе:

  • —На фоне войны число проявлений антисемитизма во всем мире выросло на 1180%;
  • —Треть этих проявлений были зафиксированы на территории Соединенных Штатов, и очагами стали крупные города, включая Нью-Йорк;
  • —Число актов насилия на почве антисемитизма выросло на 330%;
  • —71% проявлений антисемитизма были со стороны арабских и исламских онлайн-групп;
  • —25% студентов-евреев столкнулись с проявлениями ненависти и насилием в кампусах;
  • —87% представителей еврейских сообществ стали чувствовать себя в меньшей безопасности.

Согласно докладу, около трети проявлений антисемитизма были зафиксированы в Соединенных Штатах, преимущественно в районах с многочисленным еврейским населением, в том числе в Нью-Йорке, Флориде, Чикаго и Калифорнии. Более того, университеты и колледжи в этих районах превратились в очаги антисемитской деятель.

Число актов насилия на почве антисемитизма выросло на 330%, число случаев осквернения еврейских мест выросло на 128%, число случаев травли – на 660%, а число угроз в адрес евреев – на 300%.

Два основных источника антисемитизма

В докладе говорится, что двумя основными источниками всплеска антисемитизма являются арабские и исламские группы, которые считают Израиль государством, насаждающим апартеид и творящим «геноцид» в ответ на атаки ХАМАС, а также ультраправые группировки и белые расисты, которые пользуются ситуацией, чтобы продвигать антисемитские стереотипы и теории заговора.

Составители доклада указывают на активное использование соцсетей, таких как 4Chan, BitChute, Stormfront и 8KUN, где количество антисемитского контента выросло на 1180%. Данный контент зачастую включал призывы к насилию против Израиля, сионистов и евреев, и все подобные дискуссии велись практически исключительно на арабском (71%) и английском (28%) языках.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*