Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • До 500 атак в день
  • Русские планирующие бомбы выиграли битву в Авдеевке
  • Единственная мера противодействия — сбивать самолеты
  • Неуправляемым бомбам добавили возможность точного наведения
  • Россия использует наследие советской эпохи

JB Press: российские планирующие бомбы выбивают украинцев из окопов

Чем глубже фронтовик роет окоп, тем выше его шансы выжить. Но не в случае, когда в дело вступают российские планирующие бомбы, пишет JB Press. Они «достают» украинцев даже из самых защищенных оборонительных укреплений. Уничтожить их почти невозможно.

Буквально выбивает украинских солдат из окопов на воздух.

Английская газета The Sunday Times в статье от 30 марта написала следующее: «Почему российская планирующая бомба изменит ход конфликта на Украине? Оснастив оружие советских времен универсальными модулями планирования и спутниковым навигационным оборудованием, российские военные получают контроль над небом на линии фронта».

говорят, чем глубже фронтовик роет окоп, тем выше его шансы выжить. Однако российские планирующие бомбы способны снести все окопы и укрепления вместе с находящимися в них солдатами: украинских военнослужащих буквально выбрасывает на воздух.

Ранее, 27 марта, президент Украины Владимир Зеленский посетил Сумскую область на северо-востоке, чтобы проинспектировать строительство 2000-километровой линии укреплений.

Сумская область граничит с Россией, и, хотя какое-то время российские войска взяли контроль над ней, в апреле 2022 года они ушли оттуда. Однако в последние недели российские атаки на Сумскую область стали все более разрушительными.

До 500 атак в день

В течение одного дня может произойти до 500 российских бомбовых атак. Некоторые города, такие как Марьинка и Артемовск, зона боевых действий на востоке Донецкой области, лежат в руинах. Однако и они подвергаются ударам планирующих бомб.

Такие нападения переживает не только Сумская область. То же самое происходит и с Харьковом, вторым по величине украинским городом.

На брифинге для СМИ 27 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что с 18 по 24 марта российские военные ударили по Украине 190 ракетами различных типов, 140 иранскими дронами-камикадзе и 700 планирующими бомбами (обвинения Украины в адрес России в том, что она якобы использует иранские вооружения, не имеют никаких доказательств. Москва и Тегеран неоднократно заявляли, что российская армия не использует на Украине военную технику иностранного производства. – Прим.ИноСМИ).

Сбить баллистические ракеты, которые достигают цели на чрезвычайно высоких скоростях, или успеть добраться до бомбоубежища чрезвычайно трудно. Огромный урон украинской армии наносят планирующие бомбы, которые практически невозможно уничтожить.

Кулеба отметил: «Главным преимуществом российской армии на поле боя в настоящее время является широкое использование планирующих бомб. Эти бомбы, средний вес которых от 500 до 1500 килограммов, позволяют российским силам эффективно уничтожать хорошо защищенные объекты и продвигаться сквозь руины. Этой тактике можно противостоять, сбивая истребители-бомбардировщики, сбрасывающие планирующие бомбы. У нас нет другого выбора, кроме как иметь мощную систему ПВО на передовой. Иначе мы не сможем победить российскую армию».

Русские планирующие бомбы выиграли битву в Авдеевке

Российские военные начали использовать планирующие бомбы в первой половине прошлого года.

Их разрушительная сила на поле боя в полной мере была продемонстрирована в битве под Авдеевкой в Донецкой области, где истребители-бомбардировщики российских ВКС за два дня сбросили 250 таких бомб. Авдеевка превратилась в театр военных действий между пророссийскими вооруженными формированиями и украинскими силами в 2014 году.

В феврале этого года Украина вывели свои войска с оборонительных позиций в Авдеевке. Тогда планирующие бомбы нанесли решающий удар по ВСУ, страдавших от нехватки боеприпасов.

Сообщается, что украинское воздушное пространство защищают передовые западные системы ПВО, такие как американские Patriot (с максимальной дальностью действия 160 км).

Однако 28 марта американский аналитический центр Институт по изучению войны (ISW) после тщательного анализа пришел к заключению, что система противовоздушной обороны Украины продолжает не эффективна: массированные удары российских ВКС оказывают большое давление на Украину, вынуждая ее выделять оставшиеся средства противовоздушной обороны для защиты населенных пунктов, критически важной инфраструктуры и промышленных объектов, а не позиций вдоль линии фронта.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*