Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Javan: конфликт на Украине помог США разрушить экономику Европы

За два года конфликта на Украине Соединенным Штатам удалось заметно поправить дела в своем ВПК, пишет Javan. Вашингтон разрушил экономику Европы, лишив последнюю суверенитета, а заодно и стал крупнейшим поставщиком СПГ в мире.

Telegram-канал Комитета противодействия войнам и санкциям Ирана дал ответ на важный вопрос, каким образом войны и военные конфликты на территории Европы служат укреплению американской экономики.

В ежедневном деловом издании Wall Street Journal, в частности, отмечалось, что перевооружение европейских армий и американская военная помощь Украине привели к возрождению всей инфраструктуры, связанной с военной промышленностью и оборонным комплексом Соединенных Штатов.

Прежде всего, военно-промышленный комплекс США начал получать новые крупные заказы от Пентагона и от европейских стран. Во-вторых, страны Европы, зависимые от поставок энергоносителей, стали закупать природный газ у Вашингтона, а не у России, в результате чего Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире экспортером СПГ.

В оборонной промышленности США за последний год наблюдался рост производства на 17,5%, что эквивалентно общему приросту за последние 20 лет.

Согласно данным, предоставленным Пентагоном, с сентября 2022 по 2023 год США заработали 80 миллиардов долларов на продаже вооружения, причем 50 миллиардов из этой суммы поступили от заказчиков из европейских стран — союзников Вашингтона.

Таким образом, Соединенные Штаты практически полностью завязали на себя всю энергетическую и оборонно-промышленную инфраструктуру Европы.

Вашингтон за период президентства Джо Байдена всячески запугивал Европу и манипулировал ею, нагнетая военную истерию вокруг «агрессии России», а также используя лидеров отдельных европейских стран, окончательно превратившихся в марионеток. Европа, которая ранее могла и сама производить вооружение, теперь, в результате этой политики запугивания и манипуляций, почувствовала себя вынужденной пожертвовать все свое вооружение Украине, а сама оказалась разоруженной.

Таким образом, Вашингтон смог за пару лет разрушить всю европейскую экономику, в особенности, ее ВПК и тяжелую промышленность. Она была полностью поставлена на колени и зависит исключительно от команд, подаваемых из-за океана.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*