Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Россияне хотели создать «невидимый» танк
  • Т-62 — старая рабочая лошадка российской армии
  • Тактико-технические характеристики основного танка Т-62М:

Interia: российские военные сделали танк Т-62 невидимым для дронов

То, что сделали военные из Бурятии, поражает, пишет Interia. Экипаж танка T-62 понимал, что эта машина уже не так хороша для современного боя, и решил сделать для нее камуфляж. Результат напоминает сочетание космического корабля и игрушки-пиньяты. Однако теперь Т-62 невидим для дронов.

Российские военные похвастались особой модификацией танка Т-62, предназначенной для его маскировки от вражеского огня. То, что они сделали, поражает.

Конфликт на Украине — это зачастую соревнование солдат обеих сторон на лучшую импровизацию. Часто военные сами придумывают новое вооружение или его модификации, которое помогает им выжить. Но иногда результаты их работы настолько причудливы, что командиры вправе задать вопрос: «вот это нечто — это для боя или для выступлений в цирке?».

Такой вопрос вполне могли задать российские военные корреспонденты из телеграм-канала «Уголок Ситха», когда увидели, что сделали танкисты с одним из уже устаревших танков Т-62. Экипаж понимал, что эта машина в «базовой комплектации» уже не так хороша для современных условий боя и решил это исправить и сделать ее «невидимой». О том, что получилось, рассказали российские военкоры.

«

Иногда кажется, что мы видели уже все и ничто не может нас удивить, но... танкисты из Бурятии пробились на первое место в рейтинге модернизации танков. По крайней мере, с точки зрения маскировки они взяли новую высоту», — сообщил «Уголок Ситха».

Россияне хотели создать «невидимый» танк

Все это похоже не на танк, а скорее на сочетание космического корабля и игрушки-пиньяты. Интересно, что верхняя платформа, расположена примерно в метре над верхней броней башни. Она вполне может служить наблюдательным пунктом.

Однако настоящий фурор производит сам камуфляж в виде размещенной на корпусе сетки. Интернет-пользователи шутят, что жена одного из членов экипажа, видимо, связала ее на спицах и отправила посылкой на фронт. Военные говорят, что их Т-62 теперь в свитере.

Сам камуфляж вместе с сеткой и платформой предназначен в первую очередь для защиты от дронов. Передвижение по полю боя со всем этим обвесом кажется нелегким делом. Да и эвакуироваться из такого декорированного танка непросто.

Тем не менее, данный камуфляж хоть и выглядит странно, но может оказаться действительно полезным. например, он вполне может ввести в заблуждение оператора дронов, который нанесет удар не по броне, а по «навесному потолку». Для Т-62 это действительно важно, поскольку для этой машины даже небольшой беспилотник представляет серьезную угрозу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*