Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Инго Герхартц

Маргарита Симоньян опубликовала запись разговора между высокопоставленными офицерами бундесвера. Из нее следует, что немцы планировали ударить по Крымскому мосту ракетами Taurus. один из зачинщиков теракта — генерал Инго Герхартц, инспектор ВВС Германии.

Инго Герхартц

генерал-лейтенант ВВС бундесвера, с мая 2018-го — инспектор ВВС.

Его военная карьера началась в июле 1985-го со службы в 2-м учебном полку ВВС Германии в качестве призывника в Буделе (Нидерланды). В 2000-м дослужился до майора.

Следующие три года Герхартц командовал летной группой Jagdgeschwader 73 «Штейнхоф». С этой целью он научился управлять истребителем МиГ-29, на котором летает эта пилотажная группа. По данным издания Focus, во время одного из полетов край фонаря кабины упал на него и отрубил ему средний палец.

С 2005 по 2007 год был пресс-секретарем ВВС Германии.

В 2010-м вошел в командование ВВС. С 2017 года — замначальника отдела стратегии и операций Министерства обороны Германии.

В 2023-м по его инициативе в Германии прошли 12-дневные международные крупномасштабные учения Air Defender 23. В них участвовали 250 самолетов и около десяти тысяч солдат.

Judische Allgemeine Zeitung отмечает произраильскую позицию генерала:

Герхартц неоднократно бывал в Израиле и выступает за поддержку Тель-Авива.

Focus обращает внимание на личность Герхартца и более подробно раскрывает его взгляды:

Пользуется поддержкой среди военнослужащих. генерал Герхартц — единственный глава ВВС стран НАТО, который до сих пор лично садится за штурвал. По его оценкам, «НАТО сейчас живее, чем когда-либо».

Гордится достижениями НАТО в вопросах оперативности и слаженности, которые альянс продемонстрировал во время учений: «Мы показали, как быстро может отреагировать НАТО, если на ее восточноевропейские границы будет совершено нападение. Всего за несколько дней только США доставили в Германию 1500 тонн грузов. Более 90 процентов всех тренировочных полетов были проведены в соответствии с планом — это лучший показатель по международным стандартам. Однако не обошлось и без трудностей, например, с обменом информацией, языками, системами — вначале, конечно, всегда возникают некоторые заминки при проведении подобных учений. Но уже через несколько дней все пошло гладко. В тактическом плане все многому научились. В общем, полный успех».

Дает бундесверу «неоднозначную» оценку и считает, что армии необходимо больше самолетов:

«

Если бы мне нужно было дать оценку бундесверу, я бы увидел нас со всеми нашими подразделениями на уровне тройки. Это тоже сложно: даже в моих ВВС есть системы, которые заслуживают пятерки, и другие, которым я должен был бы сказать: „Садитесь, шесть!“ У нас также есть старое оборудование, которое скоро придется заменить. В ближайшие несколько лет мы заменим 90 „Торнадо“ на 35 F-35, которые уже заказаны, но этого недостаточно. Мы должны стремиться к тому, чтобы иметь возможность действовать наравне с Францией и Великобританией».

Активно поддерживает Украину.

"

В ближайшем будущем я вижу два приоритета для нашей безопасности: во-первых, как альянс НАТО, мы должны продолжать поддерживать Украину, насколько это может быть. Во-вторых, НАТО должна продемонстрировать свою быструю оперативную готовность и показать собственному населению: «Мы можем вас защитить». И, кстати, от Германии уже давно ждут лидерской роли. Я часто слышу: «Мы вам доверяем. Вы должны сделать это сейчас!».

В интервью NWZ Герхартц особенно подчеркивал важность ВВС:

«

Мы называем себя „силами быстрого реагирования“. Потому что наши солдаты часто первыми реагируют на ситуацию, доставляя помощь в кризисную зону или транспортируя грузы. Если мы и можем что-то делать качественно как военно-воздушные силы — так это быть быстрыми. Конечно, нам также нужны хорошо оснащенные сухопутные и военно-морские силы».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*