Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Информационная война Запада выродилась в имитацию бурной деятельности за чужой счет

Антон Трофимов

Выборы президента России ожидаемо стали поводом для масштабных провокаций. Но вот парадокс: чем старательнее провокаторы пытаются помешать избирательному процессу, тем шире доказательная база против них. Фактически коллективный Запад сегодня расписывается в полном бессилии помешать трансформации нашей страны из «сырьевого придатка» в мощную современную державу. Страну, которая все больше и больше пугает бывших «партнеров».

«

По меньшей мере пять человек, в том числе несколько пожилых женщин, подожгли кабинки для голосования, сожгли бюллетени или бросили зажигательные устройства на избирательные участки, сообщают российские независимые СМИ, — волна весьма необычных акций протеста», — радостно докладывает главный рупор американских демократов Washington Post.

Телекомпания CNN, видимо, понимает чуть больше, потому что догадалась взять словосочетание «акции протеста» в кавычки. «несколько россиян в знак протеста залили краской урны для голосования, — говорится на сайте компании. — На видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных на одном из избирательных участков в Москве, видно, как молодая женщина наливает в урну для голосования вещество, похожее на зеленый краситель. Аналогичные „акции протеста“ прошли в Воронежской, Ростовской областях и Карачаево-Черкесии».

О чем старательно забывают — или, точнее, «забывают», — сообщить иностранные СМИ, так это о том, что все задержанные за вандализм на избирательных участках старательно снимали свои выходки на смартфоны. Почему молчат западные журналисты, понятно. Стоит им отметить эту маленькую деталь, и сразу станет понятно, что каждая «акция» совершается не по зову души и не по воле сердца, а по приказу извне.

никто из поливателей зеленкой и поджигателей кабинок и не скрывает того, что выполнял чужое требование. Оказавших в руках полицейских, задержанные тут же плачутся, как им угрожали оформлением кредита на их имя, или обещали заплатить, или иным образом принуждали к совершению преступления. Именно так трактует их поступки статья 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», наказание по которой — до пяти лет лишения свободы.

Как всегда, никто из «протестующих» об этом, конечно, не догадывался и не думал. Очень характерная деталь! Понимая, что разжечь массовые протестные настроения среди россиян невозможно, западные кураторы так называемой оппозиции ищут других исполнителей. Прежде всего — людей, плохо отдающих отчет в своих действиях.

Почти в каждом случае выясняется, что противоправные действия нарушители совершили после того, как принимали звонки с неизвестных номеров или вступали в переписку в мессенджерах. Классическая схема телефонного мошенничества: выманив персональные данные, обманщики пугают жертв и добиваются выполнения своих требований. Просто на данный раз мошенников интересуют не деньги, а преступление чужими руками. А то, что поддаются на такие «разводки» люди со слабой психологической устойчивостью, установлено давно.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*