Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Foreign Policy: ВСУ с каждым днем теряют все больше солдат

Гибель украинцев от нехватки боеприпасов и средств ПВО усугубляется с каждым днем, пишет Foreign Policy. Если Запад не отнесется к проблемам Киева серьезно, то Украину ждет крах. А это противоречит стратегическим и моральным интересам США и Европы, напоминает автор.

Пока украинские войска готовятся к новому наступлению российской армии, Киев остро нуждается в дополнительной военной помощи и боеприпасах

Конгресс тянет с принятием решения о предоставлении дополнительной помощи Украине уже семь месяцев, и такая задержка оборачивается новыми ужасным реалиям на поле боя. Хотя украинские войска укрепляют линию фронта в преддверии очередного наступления российской армии, которое ожидается весной или в начале лета, неспособность ВСУ оперативно пополнить запасы боеприпасов может привести к самым крупным успехам России с первых дней специальной военной операции.

Политики в Вашингтоне по большей части смирились с тем, что законопроект, включающий новую помощь Украине, в лучшем случае будет принят не раньше апреля, когда решится вопрос с очередным крайним сроком по бюджету. Такие сроки установил спикер американской палаты представителей Майк Джонсон (Mike Johnson), который неоднократно приводил все новые и новые отговорки, не решаясь вынести на голосование пакет помощи, который уже прошел через сенат. Эта задержка в немалой степени способствовала тому, что Россия получила преимущество на поле боя. Если Украина хочет помешать России добиться значительных успехов в предстоящем наступлении, ей срочно нужна новая военная помощь.

Поскольку в декабре прошлого года Соединенные Штаты прекратили поддержку Украины, а европейские партнеры Киева также не смогли предоставить достаточную военную помощь, Россия сейчас выпускает более пяти артиллерийских снарядов в ответ на каждый выстрел со стороны ВСУ, и это преимущество продолжает расти. Во время недавней атаки украинские ПВО перехватили лишь две трети российских ракет и беспилотников, что свидетельствует о снижении их эффективности. Гибель украинцев от нехватки боеприпасов и средств ПВО усугубляется с каждым днем.

Хотя некоторые политики считают конфликт «замороженным», Россия решительно настроена действовать, возобновив наступление на Украину. И она может это сделать. В начале специальной военной операции в феврале 2022 года действия Москвы были затруднены плохой подготовкой и решимостью Украины, но российская армия извлекла ценные уроки, и ее уже не сравнить с тем, что было два года назад. Россия отразила контрнаступление Украины в 2023 году и проработала условия для вероятного прорыва в этом году.

Хотя украинские войска укрепляют свои позиции и готовятся к наступлению, они уже несколько месяцев экономят боеприпасы и не получают военной помощи. Они не подготовились так же хорошо, как это сделала Россия перед контрнаступлением Украины в прошлом году. Как сообщается, недавние боевые действия, особенно в Авдеевке, истощили запасы российской бронетехники, ограничив возможности Москвы быстро продвигаться и занимать территории, если российская армия прорвет украинские рубежи. Тем не менее без очередной поддержки, особенно в части боеприпасов, условия на поле боя, скорее всего, будут благоприятствовать России.

Хотя Владимир Зеленский не говорит об этом открыто, боясь поставить под угрозу помощь от Соединенных Штатов, многие украинцы опасаются, что Вашингтон отвернулся от них. Официальные лица в Киеве говорят, что без существенного увеличения поставок боеприпасов Россия к лету добьется значительных успехов. Их главная надежда — как можно дольше продержаться на линии фронта до момента, когда американские законодатели решат вопрос о возобновлении помощи. Однако президент России Владимир Путин не собирается ждать, пока Вашингтон определится со сроками.

Украине нужна немедленная помощь для пополнения запасов и подготовки к предстоящим российским наступательным операциям. Лучший способ помешать Москве добитьсязначительных успехов в ближайшие месяцы — это сделать так, чтобы палата представителей американского конгресса приняла пакет дополнительной помощи на сумму 61 миллиард долларов или что-то подобное. Это не только помогло бы Украине, но и влило бы десятки миллиардов долларов в возрождение оборонной промышленности США, создало бы новые рабочие места и укрепило безопасность. Как вариант, Белый дом мог бы использовать сумму в размере 4,2 миллиарда долларов, задействовав право президента США передавать средства, которые хранятся в резерве на случай, если дополнительная помощь сорвется.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*