Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Iltalehti: Байден поступил правильно, отказавшись от частого упоминания Путина в конгрессе

В послании к конгрессу Байден выбрал наиболее удачную стратегию, уверен автор статьи в Iltalehti. К такому выводу он пришел, подсчитав, сколько раз американский президент упомянул Владимира Путина. А его заявление о том, что США вновь встали на защиту демократии, журналист назвал удачным политическим ходом.

Яри Химанен (Jari Himanen)

В недавнем послании Конгрессу Джо Байден (Joe Biden) оставил одну тему без внимания практически полностью.

Вернее, одного человека. Президента России Владимира Путина.

С учетом международной ситуации, Байден мог бы произнести пламенную речь о том, как он осуждает Путина — но вместо этого он предоставил его самому себе.

Бывший президент США Барак Обама (Barack Obama) в свое время назвал Россию «региональной державой», что Путин воспринял как ужасное оскорбление: ведь сам он считает свою страну глобальной сверхдержавой.

Однако Байден ударил по раздутому эго Путина, пожалуй, еще сильнее: в масштабной речи, посвященной мировым событиям, он уделил ему довольно мало внимания.

По словам главы Белого дома, «инфляция стала мировой проблемой, так как пандемия нарушила цепочки поставок, а военные действия Путина повлияли на поставки энергоносителей и продовольствия». Так он впервые упомянул Путина в своей речи.

В конце речи Байден назвал конфликт на Украине «испытанием на века». Однако и в этом случае он упомянул Путина лишь вскользь.

«

Я выступал в этом зале год назад, всего через несколько дней после того, как Владимир Путин начал свои жестокие военные действия против Украины», — сказал он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*