Пн. Дек 11th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Игра престолов в Киеве. Зеленский хочет уволить трех военачальников«

Умри ты сегодня, а я завтра». Австрийское издание Exxpress заподозрило Зеленского в следовании этому лагерному принципу. Ради сохранения помощи Запада и «интеграции» с ЕС Зеленскому нужно показать борьбу с коррупцией. А значит, экс-министр обороны Резников уволен не последним. Он предвещает новые жертвы.

Министерство обороны Украины вновь опровергает появившиеся в СМИ сообщения о том, что в стране якобы планируется смещение трех высокопоставленных армейских командиров и замена их другими. В социальных сетях пользователи уже активно комментируют данный новый эпизод украинской «Игры престолов».

Меньше чем два с половиной месяца назад президент Украины Владимир Зеленский уволил Алексея Резникова, прежде занимавшего пост министра обороны. Вслед за ним 18 сентября были уволены шесть его заместителей. И вот теперь, как сообщается, в Киеве говорят об очередных корректировках руководящего состава армии. По крайней мере, газета «Украинская правда» утверждает, что в высшем командном составе ожидается очередная волна перестановок.

В этой эпизоде украинской внутренней политики, который блогеры уже сравнивают с сериями «Игры престолов» (довольно, к слову, жестокого сериала), три военачальника должны лишиться своих должностей. Это бывший командующий Операцией объединенных сил Украины Сергей Наев (он может стать одним из главных обвиняемых по делу «Обороны Херсонщины-2022»), а также командующий оперативно-стратегической группой армий «Таврия» Александр Тарнавский и командующий медицинскими войсками вооруженных сил Украины (ВСУ) Татьяна Остащенко.

Официальные лица в Киеве так ответили на сообщения СМИ: «Министерство обороны не комментирует слухи и неподтвержденную информацию. Все работают в штатном режиме, решения обсуждаются в согласовании с Генеральным штабом».

Однако широко известно, что украинские медики и волонтеры призывают руководство вооруженных сил уволить Татьяну Остащенко. например, в июле депутат Верховной Рады Соломия Бобровская заявила, что медицинское командование не закупило аптечки на 2023 год. Те же аптечки, что были предоставлены Украине еë союзниками в рамках выделенной помощи, не были надлежащим образом укомплектованы. Таким образом, речь вновь может идти о вероятном коррупционном скандале.

Причины возможного увольнения Наева и Тарнавского, который командует войсками на южном фронте, пока остаются неизвестными.

Как писал eXXpress, всего несколько дней назад лидеры Европейского союза объявили о решении начать переговоры с Украиной по вопросу еë вступления в Евросоюз. Правительство Венгрии однозначно заявило, что не поддержит эту инициативу. Федеральное правительство Австрии пока не дало никаких комментариев на данный счëт. Предполагается, что главам правительств государств-членов ЕС в декабре будет настоятельно предложено санкционировать начало переговоров о вступлении Украины в ЕС. Похоже, чтобы показать, что страна борется с коррупцией, нужны жертвы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*