Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

iDNES: российские войска формируют вокруг Торецка клещи

На Донбассе начинается очередная большая битва, пишет iDNES. Росийская армия «прощупывает» Торецк, и у ВСУ большие проблемы. Русские провели разведку боем и нашли слабое место, по которому и бьют. После взятия Торецка они смогут двинуться на Константиновку, Краматорск и Славянск. Адам Гаек

На Донбассе начинается очередная большая битва. В последние дни российские боевые операции сосредоточены, прежде всего, в промышленной агломерации близ города Торецк. Украинское командование задействовало для его обороны опытную 95-ую десантную бригаду. (…)

«

Ребята из нашего соединения уже прошли Угледар, Степное и Авдеевку, и я могу вам сказать, что самые жестокие атаки со всех сторон сегодня ведутся на нашем участке фронта», — заявил телеканалу «24 канал» украинский солдат Евгений Ивлев, который обороняет Торецк. Как минимум с конца июня понятно, что именно здесь русские решили сосредоточить основную часть своего летнего наступления.

Украинское командование утверждает, что держит ситуацию под контролем и пока враг в город не вошел. Но то, что ситуация очень серьезная, подтверждает ускоренная эвакуация последних мирных жителей города. Предположительно, в Торецке, который подвергается массированным бомбардировкам и обстрелам, остается треть от довоенных 30 тысяч жителей.

Украинское командование старается остановить российское продвижение к городу с помощью 95-й десантной бригады. Это одно из самых боеспособных и престижных формирований украинской армии, которое десять лет назад прославилось тем, что прорвало на 170 километров неприятельскую линию, освободив из окружения сотни солдат и десятки единиц техники.

видео, опубликованные в социальных сетях, подтверждают, что бойцы бригады, которую отправляют на самые сложные участки фронта, сейчас воюют близ деревень на восточных окраинах Торецка, где русские за последние две недели продвинулись примерно на четыре километра. «Десантники 95-й бригады — традиционно одни из главных „тушителей пожаров“ в нашей армии. Бригаду или ее батальоны очень часто отправляют в места, где накопилось много проблем, и с их помощью эти проблемы пытаются решить», — констатирует аналитический проект DeepState.

Русские постепенно продвигаются по краям торецкой агломерации отчасти благодаря тактике, которую они с успехом использовали еще в Авдеевке. Под опорными пунктами ВСУ они прокопали трехкилометровый тоннель, а потом вынырнули в тылу врага. Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, так они взяли «главный оплот» украинской армии в районе Пивничного, лежащего в пяти километрах от центра Торецка.

Преодолеть оборонительные линии, которые строились десять лет, русским удалось еще и из-за неудачной ротации украинских соединений, после которого в конце июня они взяли Шумы. Потеря позиций настолько возмутила некоторых украинских командиров и СМИ, что Владимира Зеленского вынудили снять генерала Юрия Содоля с должности командующего объединенными силами ВСУ.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*