Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

iDNES: после победы России начнется демонтаж западной политической модели

Победа России над Украиной будет иметь огромные последствия для всей мировой системы, пишет автор статьи в iDNES. Он рассматривает три варианта окончания конфликта, и все они неблагоприятны для Европы и США. В результате начнется демонтаж западной политической модели.

Вилем Барак (Vilém Barák)

Российскую спецоперацию на Украине воспринимают по-разному, доходя до крайностей: одни безоговорочно поддерживают жертву, а другие остаются абсолютно равнодушными ("Отстаньте со своей Украиной — мне в ящик не бросили купоны на скидку в «Кауфланд»). Есть и те, кто желает победы Кремля. Но давайте подумаем, как успех Владимира Путина повлияет на наши жизни. Об этом в комментарии пишет публицист Вилем Барак.

Есть три варианта. Захват всей территории Украины, замораживание конфликта на нынешней линии или навязывание «договора», который отражал бы интересы Кремля. Тут Россия выставляет три условия. Согласие Украины на аннексию ее территории. Создание сепаратистской проблемы автономии «русскоязычного населения» как предлога для дальнейшей агрессии. Обороноспособность Украины будет подорвана ограничениями на вооружения, статусом нейтрального государства, обещанием не вступать в Североатлантический альянс и другие военные альянсы. При другом варианте Кремль предполагает, что согласие на эти российские ультиматумы вызовут раскол внутри Украины, что облегчит ее последующее завоевание.

Любой из сценариев победы России приведет к распаду нынешнего международного порядка. Возникнет новая нормальность, в которой границы можно менять силой, а агрессор диктует жертве свою волю. Это также положит начало повсеместному распространению ядерного оружия как лучшего средства сдерживания и обороны. Если бы в 90-е Украина не отказалась от ядерных вооружений, то потом жила бы себе спокойно.

В случае военного коллапса Украины Россия займет всю ее территорию. Третьего апреля 2022 года был опубликован российский план под характерным названием «Что России делать с Украиной?». Автором указан Тимофей Сергейцев. Этот план предполагает дезинтеграцию украинских политических и социальных институтов, культуры, образования, языка, национального чувства, религии, физическую ликвидацию элит, депортацию, похищение детей. Все это уже происходит сейчас на занятых Россией территориях.

Техническая база захваченной Украины будет использована для перевооружения России, а ее население Владимир Путин превратит в промышленных рабов и «пушечное мясо» во время следующего похода на Европу. Поднимется миграционная волна, и оттуда побегут от десяти до 20 миллионов украинцев, испугавшихся перспективы оказаться в «русском раю».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*