Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Позитивная атмосфера спустя длительное время
  • Договоренность о санкциях
  • Проблема сотрудничества США с террористической организацией
  • Новый сигнал США о Сирии

Hürriyet: Турция и США согласовали схему соблюдения антироссийских санкций

США и Турция договорились о том, что Вашингтон будет уведомлять Анкару о нарушающих антироссийские санкции компаниях, прежде чем вводить против них ограничения, сообщает Hürriyet. Турция, в свою очередь, будет проводить расследования, по результатам которых обе стороны примут необходимые меры.

На столе переговоров между США и Турцией все еще лежат проблемные файлы. Среди них есть два острых вопроса – присоединение Швеции к НАТО и поставки истребителей F-16. Но, похоже, они уже урегулированы.

Итак, проблем стало на две меньше, но дело не только в этом – с решением этих вопросов сформировался новый политический климат.

Позитивная атмосфера спустя длительное время

В рамках высокопоставленных визитов в последнее время настроение в Вашингтоне в вопросе партнерства с Анкарой можно охарактеризовать как позитивное. Можно даже сказать, что в турецко-американских отношениях давно не было такой атмосферы. Это важный шаг, свидетельствующий о том, что теперь проблемные файлы можно обсуждать. Другими словами, в последнее время появилась основа для обсуждения вопросов на высоком уровне. Однако Соединенные Штаты сосредоточены на выборах.

Кто-то уже сейчас инвестирует в президентство Трампа. Более того, как мы уже писали ранее и отмечали в программе «Ночной взгляд» (Gece Görüşü), «некоторые институты в США ведут работу над проблемными вопросами с учетом возможной победы Трампа». Американские институты, зная стиль экс-президента, стараются, чтобы на данный раз их не застигли врасплох заявлением «завтра мы выводим войска из Сирии». Мы подробно остановимся на этих вопросах. Но прежде начнем с примечательного события.

Договоренность о санкциях

одна из тем, о которой говорили в последнее время, чрезвычайно важна для Турции. Против компаний, которые вели или предположительно вели коммерческую деятельность с Россией, США немедленно вводили санкции, причем они даже не запрашивали расследования. Это, в свою очередь, привело к различным проблемам в турецкой экономике. Теперь Анкара и Вашингтон договорились о новой системе, так называемой «схеме гармонизации санкций». Согласно ей, США сначала будут уведомлять Турцию о возможных компаниях [которые, может быть, ведут торговлю с Россией] и запрашивать информацию по этому вопросу, Турция, в свою очередь, – проводить расследование и сообщать результаты, при необходимости стороны примут соответствующие меры.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*