Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Альтернатива Суэцкому каналу
  • Цель по достижению реки Нил
  • Попытка проложить новый маршрут
  • Затронет и Китай
  • Макрон: создадим коалицию против ХАМАС
  • Комментарии читателей Haber7:

Haber7: Израиль и Запад ведут войну в Газе с целью создания канала "Бен-Гурион"

Главной целью Израиля в Газе является реализация его давнего плана по созданию канала «Бен-Гурион», пишет Haber7. Данный новый маршрут не только составит конкуренцию Суэцкому каналу и ударит по Египту и другим странам Ближнего Востока, но и станет угрозой для Китая, предупреждают эксперты.

В то время как Запад поддерживает бесчеловечные нападения оккупационного Израиля на Газу, продолжающиеся уже несколько недель, стало известно, что главной целью кровопийц является канал «Бен-Гурион».

Канал «Бен-Гурион», который проложит новый маршрут в глобальной энергетике и торговле, имеет большое стратегическое

Израиль в рамках этого плана стремится стать глобальным центром торговой и энергетической логистики в обход Суэцкого канала, что загоняет Египет в угол. Эксперты полагают, что такое положение вещей может нанести удар по Ормузскому проливу, по которому передается 30% мировой энергии, пошатнуть китайский проект «один пояс — один путь» и стратегические балансы в Средиземноморье. Даже есть вероятность, что будет спровоцирована третья мировая война.

Альтернатива Суэцкому каналу

канал «Бен-Гурион», который израильский режим планирует построить в качестве альтернативы Суэцкому каналу, представляет собой 260-километровый коридор, простирающийся от региона Газа-Ашкелон до Красного моря. Создание этого водного маршрута грозит Египту, ежегодно получающему от использования Суэцкого канала миллиарды долларов, экономический и коммерческий крах.

эксперт по энергетике и геополитике Мехмет Огютчу (Mehmet Öğütçü) обращает внимание на отложенный визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Турцию до кризиса, начавшегося 7 октября текущего года, а также на исторические соглашения, заключенные между Саудовской Аравией и Израилем 10 октября. Огютчу также подчеркнул необходимость принять в расчет экономический коридор, анонсированный на саммите G20 в Индии, в обход Турции, и заметил: «С помощью коридора из Мумбаи в Европу, следующего маршруту Саудовская Аравия – Дубай – Израиль – Греция, была продемонстрирована воля к изменению балансов. Как известно, соглашение о транспортировке израильского газа на Рынок через Турцию уже достигло финальной стадии. Теперь данный этап далеко позади, и шансы на компенсацию произошедшего разрушения уменьшились».

Цель по достижению реки Нил

Палестинский эксперт по геополитике, доктор Сами аль-Арьян (Sami el-Aryan) дал следующий комментарий: «Проект канала “Бен-Гурион” существует столько же, сколько израильский оккупационный режим. Данный канал важен как для их военных, экономических, энергетических и стратегических расчетов, так и для идеалов Земли Обетованной. Через данный канал они выйдут к Нилу. В то же время еще более ослабят Египет и сделают его полностью зависимым от себя во всех отношениях. С этой целью для получения доступа к морю Израиль, пусть и косвенно, добавит острова Санафир и Тиран в свои международные воды. Канал “Бен-Гурион” также сократит путь по Африке на три недели. Глубоко повлияет на глобальные маршруты, неизбежно сыграет роль в эскалации региональной напряженности и разжигании войны».

По мнению эксперта, события порождают последствия, которые напрямую затронут Эгейское и Средиземное моря, требуют сотрудничества между Египтом и Турцией.

Попытка проложить новый маршрут

Напомнив, что Китай инвестировал один триллион долларов в проект «Один пояс — один путь», эксперт по энергетике и геополитике Мехмет Огютчу продолжил: «КНР получает энергоресурсы из Ирана, Саудовской Аравии и Катара. Альтернативный маршрут Мумбаи – Пирей или канал “Бен-Гурион”, о котором Израиль грезит много лет, сами по себе, может быть, не станут теми факторами, что втянут Китай в боевые действия. Однако напряженность в Ормузском проливе, по которому проходит 30% мировой энергии, определенно, станет красной линией для Пекина. Если конфликт распространится из сектора Газа в Ливан, Иран или Сирию, это приведет к появлению новых игроков на поле боя. Любое событие, представляющее угрозу для Ормузского или Малаккского пролива, будет иметь жизненно важное страны Персидского залива. Война глубоко потрясет мировую торговлю, поставит под угрозу энергетические маршруты. На данном этапе важную роль в напряженности играет и богатый углеводородный потенциал Средиземноморья, который пытаются скрыть».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*