Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Отключил соединение
  • Причина – беспокойство о ядерной войне?
  • Комментарии читателей Haber7:

Haber7: Илон Маск отключил работу Starlink во время атаки ВСУ по России

Илон Маск не позволил украинским подводным дронам нанести удар по российскому флоту, сообщает Haber7 со ссылкой на заявление американского биографа Уолтера Айзексона. Читатели портала удивлены поступком Маска: у кого-то он вызвал восхищение, а у кого-то – явный страх.

Утверждается, что генеральный директор SpaceX Илон Маск вмешался в российско-украинский конфликт. Биограф Айзексон написал, что Маск отключил соединение Starlink прямо посреди операции украинских подводных дронов против российского флота.

В то время как российско-украинский конфликт, обернувшийся второй шоковой волной для мира вслед за эпидемией коронавируса, продолжается уже 19 месяцев, происходят интересные события.

Противостояние Москвы и Киева вовлекло многие государства, прежде всего развитые страны, в зерновой кризис, взбаламутило мирные воды Черного моря, заставило Европу ощутить до мозга костей страх конфронтации, а Швецию и Финляндию – отчаянно бороться за вступление в НАТО. В этом контексте было сделано поразительное заявление.

При этом в главной роли – Илон Маск (Elon Musk), генеральный директор SpaceX и Х (бывшая Twitter).

Отключил соединение

Американский писатель Уолтер Айзексон (Walter Isaacson) в своей биографической книге «Илон Маск» (Elon Musk) высказал утверждение, которое обескуражит мир. Айзексон написал, что генеральный директор SpaceX вмешался в российско-украинский конфликт. По словам американского писателя, Илон Маск через спутники Starlink не позволил украинским подводным дронам нанести удар по российскому флоту.

Описывая подробности, автор отметил, что в прошлом году американский предприниматель велел свои инженерам отключить спутниковую связь Starlink около побережья Крыма, чтобы помешать тайной украинской атаке на российский военно-морской флот. Украинские подводные дроны, начиненные взрывчаткой, потеряли связь и выбросились на берег, не нанеся никакого вреда.

Причина – беспокойство о ядерной войне?

Айзексон отметил, что, хотя украинские власти умоляли Илона Маска восстановить связь, он этого не сделал. По словам писателя, это было вызвано сильным страхом относительно того, что Россия ответит на нападение Украины на Крым применением ядерного оружия. Писатель Айзексон включил в книгу высказывания самого Маска: «Опасения по поводу мини-Перл-Харбора в Крыму не оправдались».

Автор: Ялчин Ташбаши (Yalçın Taşbaşı)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*