Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Guardian: третий год СВО может стать для Зеленского самым трудным

Зеленский оказался в тяжелом положении, пишет The Guardian. Политическое давление внутри страны, раскол в лагере зарубежных партнеров и перспектива переизбрания Трампа — все эти экзистенциальные угрозы подрывают твердость его позиций. Между тем третий год СВО, как признает сам Зеленский, должен решить все. Шон Уокер

Перед Владимиром Зеленским на ближайшие месяцы стоит незавидная задача. Полномасштабная российская военная операция на Украине разменяла свой третий год, и украинскому президенту становится все труднее удерживать равновесие.

Украинское общество измучено войной, а международная поддержка ослабевает, что приводит к критической нехватке боеприпасов на фронте. В то же время большинство украинцев не поддерживает идею мирного соглашения, считая, что у них будет мало механизмов, которые могли бы заставить Россию соблюдать его, и что такое соглашение просто даст Москве время пополнить свои силы и снова нанести удар по Украине.

На очередной пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье, на следующий день после второй годовщины начала конфликта, Зеленский рассказал, насколько в этом году высоки ставки.

«

Первый год был просто выживанием, абсолютным выживанием... Второй год был устойчивостью, сопротивлением... Третий год будет решающим. Это год вызовов изнутри и снаружи».

Зеленский признал, что во многом будущее Украины зависит от этих внешних факторов, и особенно от настроений в Вашингтоне. «Решающим моментом станут выборы в Соединенных Штатах, и тогда мы сможем понять, что произойдет дальше», — сказал он. Сделав такое заявление, Зеленский максимально близко подошел к тому, чтобы публично признать, что президентство Трампа, скорее всего, будет полной катастрофой для Украины.

По поводу крупного пакета помощи от США, который в настоящее время застрял в Конгрессе, Зеленский смог сказать только следующее: «Я уверен, что будет положительное решение, потому что в противном случае это заставит меня задуматься, в каком мире мы живем».

Помимо этих внешних проблем, которые по большей части ему неподконтрольны, для Зеленского текущий год может оказаться трудным и во внутреннем плане. Хотя он по-прежнему имеет высокие рейтинги одобрения среди украинцев, его Авторитет больше не считают непререкаемым — и на Украину возвращается политическая Добавить в закладки

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*