Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Гуаньча: военные неудачи и недовольство армии положат конец карьере Зеленского

Зеленский перед дилеммой: поставить на кон все и продолжить контрнаступление или отступить. Оба варианта грозят Украине поражением, военным или политическим, пишет обозреватель «Гуаньча» Чэнь Фэн. На фоне внутренних противоречий в стране неудача может стать для «отца нации» фатальной, считает он.

В вопросе большого контрнаступления перед Владимиром Зеленским стоит дилемма: либо сложить все яйца в одну корзину и продолжить атаку, рискуя потерпеть сокрушительное поражение, либо вовремя остановить потери и смириться с крайне неприятным с точки зрения политики отступлением и провалом.

Хуже всего то, что у военных и администрации президента разные мнения по поводу выхода из этого тупика.

Контрнаступление, на которое и Запад, и Украина возлагали большие надежды, продолжается уже два месяца, и пока операция принесла мало результатов. прогресс оказался так далек от ожиданий, что сначала Киев не хотел даже признавать, что его кампания началась. Российская армия выстроила несколько линий обороны, но ВСУ не прорвали даже первую. Низкие темпы продвижения и тяжелые потери вызвали споры между властями и вооруженными силами страны, а также жалобы со стороны западных держав.

Зеленский признал, что боевые действия идут «очень тяжело» и медленнее, чем ожидалось. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что контрнаступление уверенно продолжается, линия обороны стабильна и постепенно создаются условия для дальнейшего прорыва. Однако Джон Кирби, координатор совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям, не стал отрицать «трудности», с которыми столкнулась украинская армия, и добавил, что никто не способен предсказать, насколько далеко зайдет контрнаступление и каким будет прорыв.

По сообщению американского издания Newsweek, перед началом этой большой операции военные были настроены весьма оптимистично, и этим настроением заразилась и президентская резиденция. Однако после провала на поле боя администрация Зеленского начала полагать, что военные ввели ее в заблуждение, в то время как последние посчитали президента и его команду незрелыми и наивными.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*