Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

GT: украинский конфликт закончится поражением США, как в Ираке и Афганистане«

Украина уничтожена и никогда не будет прежней», — заявила GT американская антивоенная активистка Джули Тан. По ее мнению, Байден просчитался в конфликте, и его ошибка обернется не в пользу самих США. Все закончится так же, как в Ираке и Афганистане, добавила ее коллега Сара Флаундерс.

Примечание редактора: США и Украина договорились о совместном производстве вооружений, что позволит Киеву выпускать системы ПВО. Однако медленные темпы восстановления экономики государства и стагнация доходов населения лишь усилили чувство усталости американского общества от конфликта. Украинский кризис затягивается, и это бросает суда Сан-Франциско в отставке и соучредителя организации Pivot to Peace, а также Дэнни Хайфона (Danny Haiphong), независимого журналиста, соредактора журнала Friends of Socialist China и одного из инициаторов международной кампании No Cold War. Наши корреспонденты узнали их мнения о том, как будут развиваться события в дальнейшем и как найти выход.

Global Times: Усиливаются ли антивоенные настроения в США? Хотят ли республиканцы надавить на администрацию Джо Байдена, играя на этих чувствах? Какие антивоенные акции проводились в последнее время?

Флаундерс: На первую неделю октября запланированы локальные скоординированные акции, посвященные прокси-войне США/НАТО на Украине. Их цель — организовать протесты по меньшей мере в 50 городах страны и связаться с активистами в других государствах Североатлантического альянса. Многие из демонстраций пока носят не слишком значимый или символический характер, но в них примут участие общественные организации, деятели профсоюзов и студенческие группы. Самая большая проблема заключается в том, что независимо от места проведения такие акции не получают освещения в СМИ.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*