Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

GT: организуя "контрнаступление" ВСУ, Запад готовит почву для переговоров с Россией

США и Европа поняли, что военным путем Украина не добьется победы в затяжном конфликте с Россией, пишет GT. А значит, необходимо готовиться к мирным переговорам. По мнению автора, фактически именно этим Запад и занялся, когда начал организовывать «контрнаступление» ВСУ.Ху Сицзинь

Спецпредставитель КНР по делам Евразии Ли Хуэй встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским во время первой остановки в рамках своего европейского турне. Украинский лидер выразил свою четкую позицию, высоко оценив усилия Китая по продвижению мирных переговоров, что дало хороший старт поездке господина Ли.

В феврале этого года Пекин предложил мирный план из 12 пунктов по урегулированию конфликта на Украине, против которого открыто выступил Вашингтон. Однако, когда начался май, позиция США несколько изменилась. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил в интервью СМИ: «Мы приветствуем это. Конечно, возможно, что Китай сыграет роль благодаря своим усилиям, и это будет очень полезно». Кажется, что Америка постепенно переходит от критики Поднебесной к ее поддержке, и это имеет большое значение для западного мира.

Все вовлеченные стороны по-прежнему сосредоточены на продолжении конфликта: в последнее время в направлении Артемовска идут ожесточенные бои, а российские войска наносят удары по ключевым целям по всей Украине. Военные ВСУ утверждают, что перехватывают все большее количество ракет ВС РФ. Тем не менее в среду два официальных лица США заявили, что используемая украинской армией система противоракетной обороны Patriot американского производства, вероятно, понесла ущерб в результате ракетного удара со стороны России. Последняя сообщила, что ЗРК был уничтожен. Германия, Франция и Великобритания выразили намерение увеличить военную поддержку Украины, причем последний одобренный Берлином пакет помощи Киеву суммой 2,7 миллиарда евро включает в себя десятки танков и бронетранспортеров.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*