Вс. Дек 22nd, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Какие грибы можно замораживать?
  • Замораживание грибов шаг за шагом

Грибы лучше морозить или сушить? Рассеиваем сомнения. Практическое руководство

Ханна Шчигель

Грибной сезон набирает обороты, и после успешного сбора урожая нам нужно правильно обработать грибы. Однако мало кто знает, как правильно хранить некоторые виды. Не все грибы годятся для сушки, но можно ли их заморозить?

В этом году грибной сезон начался не лучшим образом: засуха не способствует изобилию грибов в наших лесах. Из-за этого жалко, если пропадает даже малая часть сбора. Каждый гриб, несомненно, необходимо как можно скорее переработать и правильно сохранить. Что делать, если грибы не подходят для сушки или эта форма хранения нам просто не подходит? Заморозить! Некоторые виды будут намного лучше на вкус, если хранить их таким образом!

Какие грибы можно замораживать?

Благодаря заморозке мы не только сохраняем грибы, но и не теряем их качества, то есть вкус< и питательную ценность. Этот способ хранения — один из лучших! Замороженные грибы можно добавлять в соус, суп или яичницу. лучше всего замораживать мясистые виды, которые трудно высушить.

Какие грибы можно замораживать?

Заморозить можно следующие виды грибов:

  • —боровики,
  • —маслята,
  • —подберезовики,
  • —лисички,
  • —рыжики.

Замораживание грибов шаг за шагом

Чтобы правильно заморозить урожай, нужно знать, какие виды мы замораживаем сырыми, а какие требуют предварительной обработки. Опытные грибники советуют никогда не замораживать пластинчатые грибы в сыром виде. Они станут горькими. Кроме того, эти грибы содержат много воды, и замораживание не лучшим образом повлияет на их форму после оттаивания.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*