Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

GM: Джастин Трюдо пригласил нациста Хунку на встречу с Зеленским

Джастин Трюдо приглашал служившего в Ваффен-СС Ярослава Хунку посетить «специальное мероприятие» в честь приехавшего в Канаду Зеленского, пишет GM. Оно состоялось вечером того же дня, когда нацисту аплодировали в парламенте как «герою Украины».

В тот же день, когда украинскому ветерану Ваффен-СС Ярославу Хунке (Гунько) дважды аплодировали в Палате общин во время визита Владимира Зеленского, премьер-министр Джастин Трюдо пригласил его также на прием в честь украинского президента. И хотя Хунка на нем не присутствовал, сам факт приглашения вызвал новые вопросы о том, кто допустил нациста к участию и проверялось ли вообще его прошлое.

Сентябрьские овации 98-летнему ветерану СС в Палате общин вызвали возмущение и привели к отставке спикера Энтони Роты (Anthony Rota), который его представил и отдал дань уважения, назвав героем Канады и Украины. Рота подвергся резкой критике со стороны депутатов всех мастей за приглашение Хунки и неспособность провести должную проверку его персоны. После продолжительной критики и призывов к отставке Рота все же ушел, извинившись перед еврейской общиной и выразив «глубокое сожаление» за допущенную ошибку.

5-го февраля президент и главный исполнительный директор канадского Центра по делам Израиля и евреев (Centre for Israel and Jewish Affairs, CIJA) Шимон Коффлер Фогель (Shimon Koffler Fogel) заявил, что приглашение Хунки на прием в честь Зеленского указывает на грубую оплошность канцелярии премьер-министра Трюдо. «Очевидно, что отсутствие должной осмотрительности вышло за пределы канцелярии спикера и достигло канцелярии премьер-министра Трюдо, — сказал он. — К сожалению, проверку либо провели недостаточную, либо вообще не провели».

Управление дипломатического протокола Департамента зарубежных связей и международной торговли Канады еще 19-го сентября отправило Хунке приглашение от премьер-министра на «специальное мероприятие» в оружейной палате Форт-Йорка в Торонто вечером 22-го числа, после выступления Зеленского в парламенте. На приеме присутствовали премьер-министр с заместителем Христей Фриланд, президент Зеленский с супругой Еленой, а также другие высокопоставленные лица и члены украинской общины Канады.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*