Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Буданов призвал Канаду передать Украине списанные ракеты CRV7

Снарядный голод вынудил Украину просить Канаду о поставках подлежащих утилизации ракет CRV7, пишет Business Insider. Оттава пока не приняла решение из-за опасений по поводу безопасности боеприпасов.

  • —Что для одного мусор, для другого клад
  • —Канада списала более 83 тысяч ракетных снарядов для стрельбы по наземным целям
  • —Украина теперь надеется, что Канада отдаст ей свои старые ракеты вместо того, чтобы их утилизировать

Глава военной разведки Украины просит Канаду передать его стране списанные ракетные снаряды для пополнения истощенных запасов ВСУ.

«

Нам нужно много оружия, как боеприпасов в целом, так и артиллерийских снарядов, — оружия множества видов», — сказал Кирилл Буданов в интервью канадской газете Global News, о чем она сообщила в понедельник, 5 февраля.

Буданов, возглавляющий главное управление разведки Минобороны Украины, уже положил глаз на списанные канадские ракеты CRV7, предназначенные для нанесения ударов по наземным целям.

Представитель канадских вооруженных сил подтвердил в интервью Global News, что у них действительно есть 83 303 ракеты CRV7, ожидающие утилизации.

Но канадцы пока не приняли решение относительно возможной передачи этих ракет Украине, потому что у них есть опасения по поводу безопасности и стабильности CRV7, которым уже по несколько десятков лет.

Представитель Министерства обороны Канады Билл Блэр (Bill Blair) сказал в интервью Global News, что им необходимо сначала убедиться, что CRV7 сохранили свою боеспособность и что они «безопасны для транспортировки на Украину, прежде чем принимать решение об их передаче».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*