Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Global Times: секретные документы США и НАТО подтвердили серьезный разлад на Западе

Американские и натовские секретные документы, ставшие достоянием общественности, показывают, что разногласия между США, Западом и Украиной усиливаются, пишет Global Times. Издание приводит мнение китайских военных экспертов по поводу того, кто мог быть источником утечки и зачем это было сделано.

Ян Шен (Yang Sheng)

Недавно достоянием гласности стали американские и натовские секретные документы, раскрывающие состояние украинской армии и детали долгожданного «весеннего наступления». Они показывают, что разобщенность, недоверие и разногласия между США, Западом и Украиной весьма серьезны и продолжают усиливаться, о чем рассказывают китайские эксперты. Они отмечают, что данный инцидент служит очередным доказательством того, что Вашингтон является главным препятствием, мешающим международному сообществу добиться прекращения огня и начать переговоры об урегулировании украинского кризиса.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Как сообщают американские СМИ, министерство юстиции США начало расследование по факту утечки информации, которая недавно была размещена в социальных сетях.

В субботу появилось сообщение Си-Эн-Эн, что всплывшие в пятницу новые документы раскрывают очень многое, в том числе, подробности американской помощи Украине и информацию о ключевых союзниках США, таких как Израиль. Это может еще больше усугубить последствия и без того вызывающей большую тревогу утечки. Пентагон в четверг заявил, что начал расследование после того, как в социальных сетях появились, по всей видимости, секретные документы, повествующие о военных действиях на Украине.

«

Они похожи на настоящие», — сказал Си-Эн-Эн один американский чиновник. CNBC News сообщила в субботу, что появившиеся в интернете «в результате утечки» материалы «скорее всего, подлинные». Но часть из них могла подвергнутся исправлениям перед размещением в сети.

Советник украинского президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк сделал в Telegram заявление, сообщив, что утечка является «российской информационной операцией», и в этих материалах нет «реальных оперативных планов Киева». Об этом в воскресенье написала Financial Times.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*