Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Глава Бюро нацбезопасности Польши Севера: у Европы нет воли бороться с Россией

У Европы достаточно ресурсов, чтобы противостоять России, но у нее отсутствует воля, заявил RMF FM глава Бюро национальной безопасности Польши Яцек Севера. По мнению Политика, когда Брюссель захочет выступить против Москвы, времени у него уже не останется.

В военном конфликте важны цифры: сколько произведено боеприпасов и сколько поставлено в строй солдат, именно в такую игру предлагает играть Россия. «Что касается цифр, тут преимущество у Запада, но у него по-прежнему не хватает воли, чтобы подготовить имеющиеся ресурсы к конфронтации», — заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Яцек Севера (Jacek Siewiera), предупреждая об успехах русских на Украине.

Министр Яцек Севера принял участие в организованной в Варшаве конференции Defence24 Days. «В военном конфликте важны цифры, особенно в конфликте, стороной которого является Российская Федерация, в конфликте, который мы видим на Украине», — уверен он.

По его словам, важно "количество произведенных боеприпасов, набранных военных, количества потерь, которые может себе позволить

Он также заявил, что в этой «игре чисел» Запад доминирует, располагая «мощными, хотя и разбросанными по территории Европы и США, вооруженными силами», имея «больший ВВП, большие способности к адаптации, более передовые технологии, а также имея достаточный уровень инвестиций (...) для расширения оборонной промышленности».

«

Однако несмотря на то, что Европа превосходит Россию и по численности населения, и по ВВП, и по показателям экономики (не военной), у нее сегодня отсутствует воля. Когда настанет время конфронтации, воли наверняка хватит, но хватит ли этих самых цифр, вот в чем вопрос. (...) Не упустим ли мы в борьбе за рыночные показатели шанс подготовить в нужном количестве боеприпасы, танки, готовых к мобилизации солдат — подготовить к войне. (...) Когда в ответ на непосредственную угрозу у нас появится эта самая воля, нам может не хватить времени нарастить нужные количественные показатели», — констатировал Севера.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*