Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Генерал Полько о контрнаступлении Украины: "Контрнаступление? Сильно сказано"

Польский генерал Полько заявил, что контрнаступление Украины не является настоящим, сообщает PAP. Военачальник отметил, что контрнаступление — это действия на широком фронте крупными силами и перехват инициативы. А этого совершенно не видно, сказал он.

«

Контрнаступление — это сильно сказано. Контрнаступление, согласно определению, — это действия на широком фронте крупными силами, проведение операций, явно свидетельствующих о перехвате инициативы. А это не очень заметно. Я бы и сам этого хотел, но этого действительно не видно», — сказал генерал Роман Полько.

«

Украина по многим причинам, то ли из-за проблем с подготовкой, то ли из-за отсутствия авиации или артиллерии, ограничивается небольшими тактическими движениями, будь то в районе Бахмута или на юге. Я надеюсь, что все это пока зондирование, и еще осенью произойдет какой-то значительный удар, который будет означать прорыв и захват инициативы Украиной», — заявил генерал Полько.

<...>

«Путин хочет заморозить данный конфликт и восстановить свой боевой потенциал»

На вопрос, что в настоящее время планирует Путин, генерал ответил: «Путин в данный момент отказался от подчинения всей Украины и хотел бы сохранить сухопутную связь с Крымом, те территории, которые у него есть в Донбассе, заморозить конфликт и восстановить свой боевой потенциал».

генерал Полько также высказал мнение о возможной утрате Украиной части территорий: «Худшее, что может сделать Запад, — это принудить Киев или заставить ее каким-то другим способом пойти на компромисс, который будет заключаться в том, что Украина лиится части своей территории. Тогда это означало бы отсрочку конфликта на пять-десять лет, потому что Россия, которая в результате не потерпела бы поражения, имела бы территориальные завоевания и мотивацию атаковать снова в будущем. Этого нельзя допустить».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*