Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Россия снижает порог применения ядерного оружия
  • «Включение Украины в систему интероперативности НАТО — серьезный сигнал»
  • Значительное превосходство российских войск

Генерал Пацек: Запад затеял с Россией своеобразную игру на Украине

НАТО включила Украину в свою систему интероперативности, заявил в беседе с RMF FM генерал Богуслав Пацек. О наступательных действиях и отправке войск речи не идет. Это некая игра, Запад как бы грозит России пальцем, говорит военный. Москва же предостерегает его от более решительных действий.

На фоне продолжающегося российского наступления на Украине мир сталкивается с риском эскалации конфликта. Владимир Путин утверждает, что Запад уже проиграл, а Financial Times сообщает, что Россия снизила порог применения ядерного оружия. «Россия пугает. Никаких признаков того, что принципы использования ядерного оружия изменились, нет», заявил генерал Богуслав Пацек (Bogusław Pacek). В беседе с Петром Саляком (Piotr Salak) он проанализировал актуальные ситуацию на фронте и представил возможные сценарии дальнейшего развития событий.

Россия снижает порог применения ядерного оружия

Согласно российским военным документам, опубликованным в четверг, 29 февраля изданием Financial Times, Кремль может применить ядерное оружие на ранней стадии конфликта с другой страной. Действительно ли в доктрине применения ядерного оружия произошли изменения или подобного рода сообщения являются просто очередной российской страшилкой?

генерал Богуслав Пацек подчеркивает, что как Россия, так и Запад используют стратегию сдерживания. «Россия пугает. Я в этом не сомневаюсь. Никаких признаков того, что принципы использования ядерного оружия изменились, нет», — считает эксперт.

По его словам, действующая российская концепция применения ядерного оружия дает России достаточную свободу действий. «Согласно этой концепции, Россия может применить ядерное оружие тогда, когда сочтет, что может проиграть в конфликте», — пояснил генерал.

«Включение Украины в систему интероперативности НАТО — серьезный сигнал»

В последнее время мы наблюдаем возросшую активность западных стран, что можно интерпретировать как прямой ответ на российскую политику запугивания. По мнению генерала Богуслава Пацека, сообщения о снижении порога применения ядерного оружия оказывают влияние на решения Запада.

«

На самом деле данная риторика мало что меняет, но ее слышат лидеры западных стран и, безусловно, это оказывает определенное влияние на их время их предпринимает», — сказал военный, ссылаясь на включение Украины в систему интероперативности НАТО.

«

Это серьезный сигнал (...) Это означает, что НАТО решилась на возможные совместные военные действия с Вооруженными силами Украины, если возникнет такая необходимость. Это означает допуск Украины к широкому спектру возможностей в рамках Альянса на стратегическом уровне, а для Альянса — взаимодействие с соответствующими ресурсами Украины. Я думаю, что этот сигнал был воспринят Россией серьезно», — оценил генерал Пацек.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*