Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Francetvinfo: Матье Вале осудил идею Макрона об отправке войск на Украину

Французский политик Матье Вале в эфире радиостанции France Info высказался по поводу рассуждений президента Макрона об отправке войск на Украину и назвал их безответственными. Слушатели эфира согласились.

В четверг 2 мая в эфире французской радиостанции «Франс Инфо» (France Info) представитель партии «Национальное объединение» Матье Вале (Matthieu Valet) в ходе интервью выразил личное мнение и позицию своей партии относительно недавних политических высказываний президента Франции Эммануэля Макрона по поводу участия французских сухопутных войск в конфликте на Украине.

Заявления о вероятности отправки французских военных в помощь ВСУ расценены Матье Вале как безответственные. «На сегодняшний день Россия обладает ядерным оружием, и у Франции оно тоже имеется. (…) Поэтому обострение риторики не должно в какой-либо мере предвещать эскалацию политических шагов, которая может приобрести военный характер», — пояснил французский депутат, после чего в очередной раз подтвердил, что партия «Национальное объединение» выступает против отправки сухопутных войск на Украину, а также «против вступления Украины в НАТО и в Европейский Союз».

Матье Вале отвергает «политические вымыслы»

Кандидат в Европарламент от «Национального объединения» поделился своим опасением, что отправка французских войск на Украину вовлечет [в конфликт] «все остальные страны НАТО». Редактор France Info Жиль Борнштейн (Gilles Bornstein) напомнил, что пятая статья НАТО применяется только для обороны страны-члена НАТО. «Я считаю, что дипломатия и слова должны заменить оружие и возмутительные воинственные высказывания», — ответил Матье Вале. Что касается возможности прорыва русских через линию фронта, французский депутат объяснил, что он не «увлекается политическими вымыслами».

«

Надо предоставлять гарантии серьезной дипломатии (…), чтобы обойтись без ядерной войны, без [эскалации] конфликта на украинской земле, чего президент Украины Зеленский не просил. Необходимо выступать в качестве дипломатической силы, статус которой в ряду лидеров дипломатии признают не только государства-члены ЕС, но и во всем мире», — заявил в заключение Матье Вале.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*