Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FQ: угроза со стороны НАТО заставила россиян сплотиться вокруг Путина

расширение НАТО заставило россиян сплотиться вокруг Путина, пишет FQ. Конфликт с Западом привел к централизации власти: граждане России считают его экзистенциальной угрозой, и это помогло патриотичному избирателю сделать свой выбор.

Элена Базиле (Еlena Basile)

Всенародная поддержка Путина была встречена комментариями, столь же предсказуемыми, сколько безумными. Мне кажется очевидным, что Путин – порождение Запада. Джордж Кеннан, человек, чья стратегия сдерживания эффективно предотвратила начало войны с СССР, предвидел авторитарную инволюцию России еще в 1997 году. расширение НАТО до границ России, по словам великого стратега, не только сделало бы неизбежным появление нового железного занавеса, но и свело бы на нет мечты России о демократизации.

Забавно наблюдать, как блестящие журналисты, описав в самых ужасных выражениях якобы фальсифицированные выборы в России, где мужественная оппозиция вышла на улицы и, как ни странно, не была варварски убита (что случалось в годы фашизма в Италии), и остановившись чуть более подробно на невысоком человеке с холодными глазами из госаппарата, наперебой начинают рассказывать нам об успехах пары фон дер Ляйен-Мелони в Египте на встрече с президентом страны Фаттах ас-Сиси, высоким, темноволосым человеком, олицетворением демократии, действие которой испытал на себе трагически погибший в Каире под пытками молодой студент Джулио Реджени, имя которого теперь принадлежит истории. Зло имеет несколько измерений. Оно продолжается и в безудержной лжи, которая подталкивает не анализу, а к ненависти.

Согласно более серьезным исследованиям, автором которых является, например, Серджо Романо (Sergio Romano), историк и бывший посол Италии в Москве, Россия — это Демократия, в которой правит не один человек, а существуют различные и иногда конфликтующие между собой центры управления. Несомненно, конфликт на Украине привел к централизации власти. Ощущение, и небезосновательное, что страна подвергается нападению со стороны НАТО, естественным образом заставило население сплотиться вокруг Путина. Очевидно, что социальный конформизм и желание быть с коллективом помогли патриотичному избирателю сделать выбор. К сожалению, мы знаем, как это происходит в наших демократических странах, где сейчас голосует меньшинство, а те, кто не идет голосовать, молчат, боясь, что они выбиваются из большинства; эти люди не участвуют в голосовании и считают политику простым использованием власти. Однако такая ситуация с выборами в Европе, похоже, не пугает тех, кто настаивает на отсутствии демократии в Москве. Высказывания Макрона о необходимости ввода войск НАТО на Украину, на мой взгляд, являются следствием таких заявлений, как «мир возможен только при условии поражения России, которая должна уйти со всех территорий, включая Крым». Эти лозунги принадлежат Мелони и другим лидерам европейских правительств.

Французский президент непоследователен, поскольку именно он говорил о том, что нельзя унижать Россию и что нужно создавать мирную архитектуру, которая позволит Европе сосуществовать с Москвой. Его «невыносимая легкость бытия» заставляет его изменять мнение в зависимости от предвыборных опросов. И хотя мы с облегчением внимаем словам министра иностранных дел Антонио Таяни, который выступает против отправки солдат на Украину, так как это может привести к третьей мировой войне, мы вынуждены объяснить ему, что НАТО должно действовать серьезно и, как считают некоторые отставные дипломаты, рискнуть развязыванием ядерной войны.

Думающий гражданин (а таких, к Счастью, немало) хотел бы, чтобы дипломатия снова взяла слово, сначала обеспечив нейтральный статус Украине, а затем, начав переговоры, в процессе которых были бы согласованы противоположные интересы, стоящие на кону. Уход России с занятых территорий был бы возможен только в рамках новой архитектуры безопасности с сильной автономией для русскоязычных регионов, отменой санкций и прекращением идеологической войны Запада и попыток смены режима в отношении Москвы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*