Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FP: в США опасаются усиления ИГИЛ* после вывода американских войск из Сирии

Приняв решение вывести войска из Сирии, Байден может придать новый импульс ИГИЛ*, пишет FP. О том, что американцы находятся в стране незаконно, автор статьи даже не упоминает, при этом он обеспокоен возможностью усиления россиян и иранцев на этих территориях.

Чарльз Листер (Charles Lister)

После жестокого нападения ХАМАС на Израиль 7 октября и развернувшейся вслед за ним военной кампании ЦАХАЛ в секторе Газа напряженность и военные действия на Ближнем Востоке достигли апогея. На фоне глубокого регионального кризиса едва ли удивительно, что администрация Байдена пересматривает военные приоритеты в регионе.

Однако вызывает серьезное беспокойство, что это может повлечь за собой полный вывод американских войск из Сирии. Хотя окончательного решения об уходе еще не принято, четыре источника в Министерстве обороны и Государственном департаменте заявили, что Белый дом больше не вкладывается в продолжение миссии, которую считает ненужной. прямо сейчас разгорелись горячие споры о том, как и когда может произойти вывод войск.

Помимо катастрофических последствий для влияния США и союзников на неразрешенный и нестабильый кризис в Сирии, вывод войск также станет еще и подарком “Исламскому государству”*. Хотя группировка значительно ослаблена, она готова возродиться в Сирии, если получит для этого необходимое пространство.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*