Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Fox News: госдолг США растет, предвещая стране мрачное экономическое будущее

Госдолг США стремительно увеличивается. Он уже составил 34 триллиона долларов, и пока нет никаких признаков того, что он начнет сокращаться, сообщает Fox News. Такая тенденция скажется не только на жизни американцев, но и на экономическом влиянии страны в мире.

Государственный долг США растет как на дрожжах, и пока нет перспективы замедления его увеличения, несмотря на повышенное внимание к расходам правительства.

Согласно последним данным Министерства финансов, по состоянию на полдень 20-го марта долг Америки перед кредиторами увеличился до 34 триллионов долларов. Это примерно на 21,1 миллиарда меньше того показателя, о котором сообщалось днем ранее. Для сравнения: всего 40 лет назад он колебался на уровне 907 миллиардов долларов.

Дальнейшая перспектива мрачна — экономисты все чаще бьют тревогу по поводу расходов конгресса и Белого дома. Как показывают последние данные Управления по бюджету, в следующем десятилетии на фоне старения населения и расходов на здравоохранение государственный долг вырастет до ошеломляющих 54 триллионов долларов. Усугубляет ситуацию повышение процентной ставки.

Если данный долг материализуется, то экономическое положение Америки в мире окажется под угрозой. Ситуация выходит из-под контроля, и конгрессу пора бы уже очнуться.

«

Бюджетные перспективы Америки более опасны и устрашающи, чем когда-либо. Наша Экономика и жизнь следующих поколений оказалась под угрозой, — заявил Майкл Петерсон (Michael Peterson), генеральный директор Фонда Питера Петерсона, который выступает за сокращение дефицита федерального бюджета. — Это не то будущее, которого хочет каждый из нас, и не способ управлять столь великой страной, как наша».

Именно рост долга побудил агентство Fitch Ratings в середине 2023 года неожиданно понизить долгосрочный кредитный рейтинг страны. Оно лишило США высшего уровня ААА, понизив его до АА+. В Fitch выразили тревогу по поводу ухудшения финансового положения страны и способности правительства справляться с растущим долговым бременем на фоне острых политических разногласий.

«

Это предупредительный выстрел американскому правительству о необходимости выправить финансовое положение, — заявил экономист из Университета Центральной ФлоридыШон Снэйт (Sean Snaith). — нельзя ежегодно тратить на триллионы долларов больше доходов и при этом надеяться, что все обойдется».

Скачок государственного долга последовал за резким увеличением расходов президента Байдена и законодателей-демократов. По данным Комитета по ответственному подходу в вопросах федерального бюджета (CRFB), который выступает за сокращение дефицита, по состоянию на сентябрь 2022 года Байден уже одобрил заимствований на 4,8 триллиона долларов, в том числе 1,85 триллиона на меры борьбы с COVID под названием «Американский план спасения», и 370 миллиардов на двухпартийный законопроект об инфраструктуре.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*