Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • 1. Отсутствие стратегии
  • 2. Непонимание мышления противника и современных боевых действий
  • 3. Снижение боеготовности США на фоне крепнущей китайской угрозы

Fox News: Байден и его службы оказались неспособны разработать стратегию по Украине

Джо Байден и его службы безопасности не способны разработать вразумительную стратегию своего участия в украинском конфликте, пишет Fox News. Белый дом идет на риск мировой войны и не учитывает падения боеспособности самих США при передаче Киеву оружия. Это — угроза для всех, сетует автор статьи. Ребека Коффлер

Близится первая годовщина украинского конфликта, и администрации Байдена пора пересмотреть свою стратегию.

Крупнейший конфликт в Европе приближается к своей первой годовщине, и всем стало очевидно, что текущие планы президента Байден и его службы безопасности на Украине потерпели крах.

Подход Белого дома и Пентагона заключается в том, чтобы обеспечить Украину «подходящим» оружием — сперва «Стингерами» и «Джавелинами», затем РСЗО HIMARS и ЗРК «Патриот», затем бронемашинами «Брэдли», а теперь и танками «Абрамс».

Неужели этот бесконечный поток высокотехнологичной военной техники заставит Владимира Путина сдаться? Вот три причины, почему неспособность администрации Байдена разработать серьезную стратегию с реалистичными целями и доступными издержками — угроза для всех нас.

1. Отсутствие стратегии

Судя по всему, президент Байден вполне осознаёт риски дальнейшего вовлечения в войну, которую невозможно выиграть. Когда его раскритиковали за чересчур вялую реакцию на вспышку боевых действий на Украине в феврале прошлого года, Байден объяснил, почему не собирается вводить туда американские войска: «Если американцы и русские начнут друг в друга стрелять, это будет мировая война».

Байден также доказал, что четко понимает, чем чреват план вооружать Украину до зубов, когда в прошлом октябре на мероприятии Демократической партии упомянул о перспективе «ядерного Армагеддона».

И все же техника, которая еще несколько недель назад казалась недоступной, теперь поедет в Киев. На следующий день после заседания Национальной ассоциации торгово-промышленных палат США в Бока-Ратоне, Флорида, где президент Владимир Зеленский посулил американским и международным инвестиционным компаниям «большие возможности», Байден объявил о поставке Украине 31 танка «Абрамс».

Получив свои танки, Зеленский запросил истребители F-16, но Байден пока не согласился.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*