Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Фокус.ua: Палата представителей США одобрила выделение пакета помощи Украине

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение пакета помощи Украине на сумму более 60 миллиардов долларов, пишет Focus.ua. Теперь дело за Белым домом. Президент США Джо Байден пообещал немедленно подписать закон

Палата представителей Конгресса США приняла пакет помощи Украине на 60,84 миллиарда долларов, после того как «законстало известно из трансляции голосования 20 апреля.

За“ проголосовали 311 конгрессменов, из них 210 демократов и 101 республиканец. Против инициативы выступили 112 участников голосования. Семь членов Палаты воздержались.

Палата представителей американского Конгресса отклонила все поправки в законопроект о помощи Украине. Большинство из них подавали республиканцы, в том числе Виктория Спартц (Victoria Spartz), Марджори Тэйлор Грин (Marjorie Taylor Greene) и Кэт Каммак (Kat Cammack).

Американские деньги распределят по такой схеме:

  • —23,2 миллиарда долларов — на восполнение американских военных запасов, из которых ранее поступало вооружение Украине;
  • —11,3 миллиарда долларов — на текущую деятельность военных США в регионе (в том числе обучение украинских военнослужащих);
  • —13,8 миллиарда долларов — на закупку для украинских сил вооружений и предоставление оборонных услуг;
  • —26 миллиардов долларов — на продолжение надзора и подотчетности за помощью и оборудованием, которое предоставляется Киеву.

Теперь в течение 45 дней Государственный департамент США и Пентагон должны будут предоставить стратегию дальнейшей поддержки Украины. Что касается Белого дома, то президент Джо Байден пообещал немедленно подписать законнаших друзей и не позволим Ирану или России добиться успеха», — заявил глава Белого дома.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*