Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Евросоюз схватился за базуку, чтобы убить себя

Антон Трофимов

Ради выполнения приказа из Вашингтона о финансировании Украины Евросоюз готов наплевать на суверенитет стран-участниц. Тех, кто будет ерепениться и мешать, уничтожат экономически. Именно так сегодня и выглядит европейская Демократия. К чему приведет такая Политика, в Брюсселе не слишком задумываются. А если бы и задумывались, вряд ли могли что-нибудь сделать. Падение Европы лишь ускоряется на фоне политического кризиса в США. Хуже положение только у Украины. Но и ее судьба скоро покажется завидной многим европейцам.

«

ЕС нанесет удар по экономике Венгрии, если Будапешт на этой неделе в ходе саммита заблокирует новую помощь Украине. Об этом говорится в разработанном Брюсселем секретном плане», — пугает читателей английская Financial Times. Как утверждает газета, в ее распоряжении оказался составленный чиновниками ЕС документ, в котором «Брюссель изложил стратегию, направленную на неприкрытое использование экономических уязвимостей Венгрии. Он намерен поставить под угрозу ее валюту и вызвать крах доверия инвесторов в попытке нанести ущерб „рабочим местам и экономическому росту“, если Будапешт откажется снять вето, наложенное им на помощь Киеву».

Карты на столе. Ради гальванизации умирающей Украины покорный Евросоюз готов уже не в ногу себе выстрелить, а в голову. «Это Европа говорит Виктору Орбану: „Хватит, пришло время встать в общий строй. Может, у вас и есть пистолет, но у нас есть базука“», — цитирует FT директора по Европе из консалтинговой компании Eurasia Group Муджтабу Рахмана.

самоубийство из базуки — это нечто новое в арсенале европолитиков. Впрочем, другого выхода у них все равно не осталось. Скорость, с которой правые партии набирают популярность у жителей Западной и особенно Восточной Европы, потрясает. Но вместо того, чтобы взять на вооружение самые популярные пункты их повесток и вернуть ускользающее Лидерство, европейские либералы прибегают к силе.

Очередная гримаса «мира, основанного на правилах», о котором так любит рассуждать конфликтующая с собственными штатами Америка. Те, кого называют правыми националистами и обвиняют в тоталитаризме, пользуются сугубо демократическими механизмами. А либеральные лидеры ЕС ведут себя как откровенные диктаторы, не считаясь ни с собственными, ни с международными законами.

процесс кардинальной смены европейской политической парадигмы начался не вчера и даже не позавчера. Другое дело, что с началом конфликта на Украине, в который Соединенные Штаты втянули ЕС по горло, он кардинально ускорился. Как и экономическое падение Старого Света. Которое сегодня набирает совсем уж головокружительные обороты.

проблема ЕС в том, что заокеанские кукловоды сегодня озабочены исключительно домашними проблемами. Ради них они готовы на любые жертвы — при условии, что их принесут европейцы. Стремясь ослабить экономику мятежного Техаса, президент Байден приостановил — надо думать, по рекомендации своих советников-демократов, — согласование новых контрактов на экспорт сжиженного природного газа. Формально — из-за изменения климата. На деле — потому что крупнейшим поставщиком американского СПГ на внешний Рынок является Техас.

Ни о какой Европе американский руководитель в данный момент, понятно, и не думал. Вот еще, своих забот полон рот! Чем блестяще доказал то, о чем давно говорили в Старом Свете: Америка — самый ненадежный союзник на свете.

Вынудив европейцев отказаться от дешевого российского топлива ради дорогого американского, США навязали им кабальную зависимость без всякой ответственности со своей стороны. И в нужный момент просто бросили «союзников», оставив их без газа вообще. Как всегда, проблемы индейцев, то бишь граждан Евросоюза, шерифа, то бишь Вашингтон, не волнуют.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*