Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Европа: от раздора к расколу

Приостановка участия России в зерновой сделке усугубила и без того плачевное состояние Украины, пишет Al-Watan Syria. страны Восточной Европы не намерены снимать запрет на импорт ее пшеницы. По мнению автора статьи, это решение не только стало «ножом в спину» Киева, но и провоцирует раскол в ЕС.

Когда президент России Владимир Путин объявил о приостановке действия соглашения об экспорте зерна через Черное море, он точно знал, что это дестабилизирует европейскую экономику и переместит центр геополитической напряженности из Восточной Европы в Западную.

Киев, находящийся в конфронтации с Москвой, чувствует, что союзники вонзают ему нож в спину, уничтожая крупнейший источник финансовых поступлений для Украины. Запад требует продлить запрет на импорт и транзит украинского зерна через свою территорию. Это уничтожает сам принцип, на котором базировались все маршруты поставок из Украины в Европу в последние годы.

Европейская комиссия продлила до 15 сентября запрет на импорт украинского зерна в пять государств Восточной Европы – Польшу, Венгрию, Болгарию, Словакию и Румынию.

Эти страны также подписали декларацию, согласно которой запрет на импорт продовольствия с Украины будет продлен после 15 сентября, а это значит, что Киев понесет значительные потери. Известно, что на складах в Польше до сих пор находится четыре миллиона тонн прошлогодней украинской пшеницы, с которой непонятно что делать. Склады нужны под урожай 2023 года, его вот-вот начнут собирать. Четыре миллиона тонн – это в пять раз больше, чем поступило в беднейшие страны Африки в рамках зерновой сделки. Все это время Украина и страны Евросоюза делали вид, что пекутся о мировой продовольственной безопасности, попутно обвиняя Россию в стремлении уморить голодом половину планеты.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*