Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Нарастающие сигналы о войне в Европе
  • Сценарии войны НАТО – России в Германии

Evrensel: НАТО решила превратить конфликт на Украине в войну с Россией в Европе

НАТО, «совместный военный механизм американского и европейского империализма», проводит крупнейшие учения со времен холодной войны, пишет Evrensel. Сценарий маневров – гипотетическое столкновение с Россией, которое, видимо, станет следствием развязанного Западом конфликта на Украине, отмечает редакция издания.

На этой неделе стартуют военные учения НАТО против России с участием 90 тысяч солдат. Также обращают на себя внимание нарастающие предупреждения о «войне с Москвой» со стороны европейских командиров и политиков.

НАТО, совместный военный механизм американского и европейского империализма, начинает военные учения с участием 90 тысяч солдат. Эти маневры, как открыто заявляется, направлены против России. Они продлятся до мая текущего года и называются крупнейшими военными учениями со времен холодной войны, в которых примут участие 32 страны.

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи (Christopher Cavoli) по итогам двухдневного заседания военного комитета альянса, состоявшегося в четверг, 18 января, в Брюсселе, предоставил информацию об учениях под названием Steadfast Defender («Стойкий защитник»).

«

Это будут крупнейшие учения НАТО за последние десятилетия, в которых примут участие около 90 тысяч военнослужащих из всех стран-союзников и нашего хорошего партнера – Швеции, – сказал Каволи. – Альянс продемонстрирует свою способность укрепить Евроатлантический регион посредством перемещения сил из Северной Америки в рамках смоделированного сценария конфликта с почти равным противником».

В учениях, которые носят характер подготовки к полномасштабной военной кампании НАТО против России, примут участие более 50 военных кораблей, включая авианосцы и эсминцы. Также будет задействовано более 80 истребителей, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, не менее тысячи единиц бронетехники, в том числе 133 танка и 533 бронетранспортера. География маневров простирается от Скандинавии и стран Балтии до Польши, Румынии и Германии. Помимо США, европейские государства также направляют десятки тысяч военных. В частности, Великобритания примет участие с 20 тысячами военнослужащих, Германия – 12,5 тысячи.

Учения НАТО вызвали комментарии о том, что Североатлантический альянс готовится превратить конфликт, который он ведет с Россией на Украине, в мировую войну на территории Европы. Заявления некоторых европейских командиров НАТО лишь подкрепляют эти теории.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*