Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Возможность перекрытия сигнала
  • «ничего не поделаешь»

El País: Украина ищет альтернативу Starlink, но отказаться от этой сети не может

Киев ищет альтернативы сети Starlink, которая принадлежит Илону Маску, пишет El País. Они действительно есть, но полностью отказаться от системы невозможно. На Украине опасаются, что, если сеть перестанет работать, оборона страны рухнет.

У украинских вооруженных сил мало альтернатив, которые могли бы заменить систему спутниковой связи компании SpaceX. А она в свою очередь бойкотирует военные действия против России.

Существование Украины во многом зависит от Илона Маска. Спутниковая связь, которую обеспечивает его компания SpaceX, является «основой коммуникации украинских военных». Именно такие слова произнес в сентябре этого года на конференции в Париже сам Илон Маск, американский миллиардер южноафриканского происхождения, который произвел революцию в космической гонке. У каждого украинского подразделения на фронте есть антенны спутниковой системы передачи данных Starlink. Если они перестанут работать, то оборона ВСУ просто рухнет.

Безопасность страны зависит не только от непосредственных действий Маска, который неоднократно занимал примирительную позицию по отношению к России, но и от его возможности в одностороннем порядке сократить зону покрытия Starlink на фронте. Киев ищет альтернативы для своих военных коммуникаций, и они действительно есть, но он также признает, что полностью отказаться от спутниковой системы Маска невозможно. Украинским военным остается надеяться на то, что правительство США гарантирует, что SpaceX не оставит их в беде.

На Украине насчитывается около 42 тысяч терминалов передачи данных Starlink. По словам Михаила Федорова, министра цифровой модернизации Украины (на самом деле Михаил Федоров занимает должность вице-премьер-министра по инновациям, развитию образования, науки и технологий Украины – прим. ИноСМИ), девять месяцев назад их было 23 тысячи. Большинство из них используются военными. «Starlink– это жизненная сила наших военных коммуникаций», – заявил Федоров в июле в интервью газете The New York Times. В основном терминалы приобретают частные спонсоры или союзные Киеву государства. В социальных сетях есть группы, в которых объясняется, как ими пользоваться, и где их можно купить по лучшей цене. Если терминал был приобретен, например, в Испании, то владелец может перевести его адрес на Украину.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*