Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • В отношении преступной организации начато расследование
  • Материалы изъяты
  • Бахчели: нужно взяться за них
  • Президент Эрдоган встретился с Калыном и Тунчем
  • Взоры прикованы к заседанию фракции ПСР

Эрдоган провел экстренное заседание после предупреждений о госперевороте

Эрдоган провел экстренное заседание с главами разведки и Минюста после предупреждения своего соратника Девлета Бахчели о вероятности госпереворота, сообщает Sabah. Ранее нескольких турецких полицейских обвинили в связях с преступной организацией «Айхан Бора Каплан». Как заявил Бахчели, речь может идти о заговоре против власти.

В домах трех полицейских, которые фигурировали в расследовании в отношении преступной организации «Айхан Бора Каплан» и были отстранены от должности Министерством внутренних дел Турции, проведены обыски. После этого события лидер Партии националистического движения Турции Девлет Бахчели в своем заявлении подчеркнул, что ситуация является заговором и что «отстранение нескольких полицейских ничего не даст». Он отметил: «Если мы склонимся перед теми, кто планирует повторить попытку переворота, который случился 17-25 декабря 2013 года, при сотрудничестве полиции и судебной системы, пусть нам свернут шею». После слов Бахчели Эрдоган вечером встретился в президентском дворце с министром юстиции Турции Йылмазом Тунчем и главой Национальной разведывательной организации страны Ибрагимом Калыном.

По местам проживания должностных лиц Управления полиции провинции Анкара, которые упоминались в обвинениях в отношении преступной организации «Айхан Бора Каплан» (Ayhan Bora Kaplan) и были отстранены от должностных обязанностей Министерством внутренних дел Турции, проведены обыски с целью изъятия цифровых материалов.

В отношении преступной организации начато расследование

В рамках следствия по делу преступной организации, известной общественности как «Айхан Бора Каплан», проводимого бюро по расследованию контрабанды и организованной преступности Главной прокуратуры Анкары, начата проверка аудио- и видеозаписей беглого подозреваемого Сердара Сертчелика (Serdar Sertçelik), в отношении которого возбуждено дело с требованием пожизненного заключения.

Материалы изъяты

В рамках расследования, продолжающегося в отношении трех подозреваемых сотрудников полиции по статьям «согласие на совершение преступления», «попытка повлиять на справедливое судебное разбирательство и свидетеля», «злоупотребление служебным положением», «оказание протекции преступнику», по местам проживания подозреваемых проведены обыски с целью изъятия цифровых материалов.

Кроме того, относительно расследования принято решение об ограничении в интересах тайны следствия.

Расследование ведется и в отношении всех должностных лиц, проявивших халатность в ходе незаконного побега подозреваемого Сердара Сертчелика за границу.

Бахчели: нужно взяться за них

вместе с тем произошедшие события стали основным пунктом повестки дня сегодняшнего выступления лидера партии националистического движения (ПНД) Турции Девлета Бахчели (Devlet Bahçeli).

Политик в своей речи отметил: «Это заговор, и отстранение нескольких полицейских ничего не даст. На самом деле цель – ПНД, Партия справедливости и развития (ПСР), Народный союз и Турция в конце концов. Если мы склонимся перед теми, кто планирует повторить попытку переворота, который случился 17-25 декабря 2013 года, при сотрудничестве полиции и судебной системы, пусть нам свернут шею, если мы закроем глаза, пусть нас лишат зрения, если будем угодничать, пусть наша образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь высохнет. Каждый, кто покровительствует и служит заговору, направленному на очернение благородных имен через показания тайных свидетелей, а также попыткам бросить нужно заняться их отростками в полиции, судебной системе и средствах массовой информации. Посмотрим, как проходит операция “Чистые руки”, показать всем им, посадить всех их за решетку – это вопрос существования и чести правового государства".

После слов Бахчели события вызвали повышенный Интерес, а координатор новостей газеты Sabah Абдуррахман Шимшек на телеканале A Haber сообщил шокирующую информацию.

Президент Эрдоган встретился с Калыном и Тунчем

Вот основные сведения, переданные Шимшеком.

Президент Эрдоган вызвал свой штаб в президентский дворец. Председатель Национальной разведывательной организации Турции Ибрагим Калын (İbrahim Kalın) и министр юстиции республики Йылмаз Тунч (Yılmaz Tunç) покинули здание ПСР и направились в президентскую резиденцию. Повестка дня встречи, как стало известно, была посвящена расследованию заговора в Управлении полиции Анкары. Кроме того, утверждается, что по итогам этой встречи будут приняты очень важные решения.

Взоры прикованы к заседанию фракции ПСР

Ожидается, что сегодня, 15 мая, на заседании парламентской фракции партии справедливости и развития Турции президент Реджеп Тайип Эрдоган сделает важные заявления по итогам этой встречи.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*