Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Экс-премьер Нидерландов и его жена прибегли к парной эвтаназии

Бывший премьер-министр Нидерландов Дрис ван Агт и его жена Эугения подверглись парной эвтаназии, сообщает Le Figaro. Супруги были тяжело больны и решили уйти на тот свет вместе, так как «не могли жить друг без друга».

93-летние Дрис и Эугения ван Агт, которые в последнее время были тяжело больны, решили вместе уйти из жизни — законы Нидерландов это дозволяют.

В понедельник, 5 февраля, бывший премьер-министр Нидерландов, католик Дрис ван Агт и его супруга Эугения прибегли к двойной эвтаназии и ушли из жизни в возрасте 93 лет. Произошедшее символизирует тенденцию к экспоненциальному распространению этой процедуры. The Rights Forum, основанный политиком центр исследований Израиля и Палестины, объявил о событии в пятницу, добавив, что бывший член партии «Христианско-демократический призыв» скончался «рука об руку» со своей женой в Нейменгене.

Джерард Йонкман (Gerard Jonkman), глава The Rights Forum, в беседе с нидерландским телеканалом NOS отметил, что супруги были серьезно больны, но «не могли жить друг без друга» после 70 лет, проведенных вместе. Дрис ван Агт в 2019 году перенес кровоизлияние в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков">мозг и страдал от тяжелых последствий. С 1977 по 1982 годы он занимал пост премьер-министра Нидерландов, был первым лидером своей политической партии, а в 1980-х годах служил спецпредставителем ЕС в Японии и США.

В Нидерландах эвтаназия и ассистированный суицид легальны с 2002 года. Тем не менее первые случаи парной эвтаназии — они коснулись 26 человек — были учтены только в 2020 году, при пересчете всех подобных процедур. количество таких операций растет с каждым годом: 32 были зафиксированы в следующем, 2021 году, 58 — в 2022 году.

Комментарии читателей Le Figaro:

tariu

Это цивилизационный упадок.

Steak-frites

И это все подается как шоу. Скоро последуют прямые трансляции с Youtube.

lasdeblabla

Конечно, всякий волен выбирать свой конец, даже если сделанный выбор противоречит вере, с которой человек, по его словам, прошел всю жизнь. А вот решение использовать кого-то со стороны для осуществления того, что является убийством, пусть даже из жалости, одобрять нельзя. Особенно если этот кто-то взял на себя такую роль, хотя хочет спасать жизни.

ProfilPublic42

Я за такую процедуру — сам бы на это пошел. Лучше так, чем страдать.

pierremiami

Нидерланды, олицетворение европейского воукизма (Идеология, в основе которой лежит усиленное внимание к вопросам социальной, расовой и половой справедливости. — Прим. ИноСМИ).

Vu d’en haut

Это позитивное явление. В последние десять лет жизни расходы на поддержание здоровья составляют 90% от всех затрат. нужно уметь вовремя откланиваться и уступать дорогу молодым.

Aspidium

Решение этой пары в определенной мере романтично, но есть в нем нечто пугающее, если подумать о возможных последствиях. Общественность делает из этого события какой-то акт войны.

Disparu

Пусть Бог их простит!

Vivre avec les autres

Боюсь, что в нашем обществе (где смерть отвергается и где не следует говорить о ней, чтобы ее не навлечь) мы смешиваем понятие главных ужасов, связанных с уходом из жизни, и физических мучений. Порой под конец жизни они настолько переплетаются, что (не будем говорить о семьях и их внутренних тревогах) возникает соблазн урезать отведенный себе срок, чтобы облегчить беспокойство, которое приносит приближение смерти. Раньше я работал в сфере паллиативной медицины. Об этом никогда не говорят открыто, но кончина так ужасает и порождает столько более или менее абстрактных тревог и страхов, что любой захочет, чтобы все поскорее прекратилось, чтобы закончились страдания, вызванные, в частности, этой тоской. В большинстве случаев, как только экзистенциальные мучения человека утихают, уменьшается и его физическая мука.

Aster63

Красивая смерть. Совместный уход из жизни в таком возрасте — это Добавить в закладки

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*