Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Джон Кирби: США уже израсходовали 96% средств, выделенных для помощи Украине

США уже израсходовали 96% средств, выделенных ранее для помощи Украине, пишет Newsweek со ссылкой на представителя Белого дома Джона Кирби. Байден запросил у конгресса дополнительное финансирование для Киева, но палата представителей его требование не удовлетворила.

Джон Джексон (Jon Jackson)

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби в среду сообщил журналистам, что США израсходовали 96% средств, выделенных для Украины.

“Из общего объема средств, предоставленных Украине с начала конфликта, а это свыше 60 миллиардов долларов — и это не просто помощь в сфере безопасности, но еще и экономическая, финансовая и гуманитарная — мы потратили порядка 96%”, — сказал Кирби на пресс-конференции.

журнал Newsweek обратился в Белый дом за комментариями, но ответа не получил.

В прошлом месяце президент Джо Байден запросил у Конгресса 106 миллиардов долларов, которые пойдут на военную и гуманитарную помощь Израилю и Украине, а также гуманитарную помощь Газе. Из этой суммы Киеву отводится 61,4 миллиарда долларов.

Однако запрос встретил сопротивление ряда консервативных законодателей, включая недавно избранного спикера палаты представителей Майка Джонсона. Пока что палата представителей одобрила лишь выделение средств на помощь Израилю. Джонсон пообещал на прошлой неделе, что “вскоре настанет черед Украины”, но потребовал, чтобы в первую очередь средства пошли на укрепление государственной границы США.

“Если мы печемся о границах Украины, нам нужно позаботиться и о границе Америки”, — заявил Джонсон.

В среду Кирби подтвердил, что США по-прежнему поддерживают Украину в конфликте с Россией, подчеркнув при этом необходимость увеличить объемы помощи. Он также признал, что продолжающееся контрнаступление ВСУ продвигается медленно.

“Украинцы первые скажут вам, что пока не добились в контрнаступлении того успеха, как бы им хотелось, — сказал Кирби. — И именно поэтому мы так сосредоточены на том, чтобы и дальше оказывать им помощь в области безопасности, чтобы они могли по максимуму использовать имеющееся время, пока погода не остановит любое дальнейшее продвижение”.

С аналогичными комментариями выступила и пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. По ее словам, объявленный в пятницу пакет мер безопасности для Киева на сумму 425 миллионов долларов еще больше снизил доступный объем средств на помощь Украине.

“Мы начали предоставлять Украине меньшие пакеты президентской помощи, чтобы продлить нашу способность поддерживать ее как можно дольше”, — заявила журналистам Жан-Пьер.

Общественное одобрение американской помощи Украине также снижается. В опубликованном на прошлой неделе опросе Института Гэллапа 61% американцев заявили, что помощь Украине не может быть бессрочной, тогда как 37% считают, что США должны поддерживать Киев, пока тот просит.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*