Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Дюжина ножей в спину киевской хунте

Антон Трофимов

Потеря Авдеевки, провал интервенционных планов мсье Макрона, шпионский скандал в Германии, экономическая блокада со стороны Польши — Украине не позавидуешь. Она становится похожа на загнанного в угол шелудивого кота, который настолько напуган и истощен, что уже мало что понимает и почти не способен сопротивляться. правда, тем же он и опасен: кто знает, насколько яростным окажется его последняя попытка отбиться от загонщиков. И тут все уже зависит от них.

«

Раздавая зарубежным партнерам обещания о том, что Украина выстоит, если получит необходимое оружие и поддержку, — жалуется The Washington Post, — президент Владимир Зеленский и его высшее военное командование так и не сумели составить ясный план по набору и призыву тысяч новых военнослужащих, которые остро необходимы для ведения оборонительных действий против продолжающей наступать российской армии».

Ключевые слова здесь — «зарубежные партнеры». Именно они, а не собственное население, больше всего заботят киевскую хунту. Украинцы — они что? Правильно, масса, в лучшем случае — народонаселение. А зарубежные партнеры — это прежде всего деньги. Даже если оружие, то все равно деньги: «зброю», как уже не раз убеждался мир, можно выгодно продать кому угодно. И кстати, без оглядок на «партнеров», потому что гроши — это для нынешней Украины святое, это больше никого не касается.

Между тем, на Западе это не только поняли, но и начали поступать соответствующим образом. И тут же оказалось, что и зарубежные партнеры умеют считать деньги как в своем кармане, так и в чужом. И вот уже еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире радиостанции Franceinfo заявляет, что из миллиона снарядов, обещанных ЕС Украине, только 300 тысяч «передана» безвозмездно. Остальные будут «поставлены». То есть режиму Зеленского придется за них заплатить.

Вряд ли в Киеве ожидали такого удара. Ведь это, похоже, первый звонок, демонстрирующий намерение Запада вернуть — хотя бы частично, хотя бы кусочками! — колоссальные средства, вложенные в проект «Украина». Суммарно за два года эти расходы составили не менее 230 млрд долларов. В эту сумму вошли и военная, и финансовая, и гуманитарная помощь. Причем на первый год СВО пришлось больше, чем на второй. А сейчас западная помощь и вовсе под вопросом. Потому что в задающей тон Америке никак не могут выделить затребованные президентом Байденов для Киева 60 млн долларов. А Европа не очень спешит принимать это финансовое бремя на себя.

Евросоюз вообще, похоже, не очень понимает, что ему делать теперь, когда «вашингтонский обком» перестал выдавать однозначные ЦУ. Договориться меж собой без присмотра со стороны Америки страны Европы оказались неспособны. О чем ярко свидетельствуют два свежих скандала — во Франции и в Германии.

Эммануэль Макрон, примеряющий на себя лавры Наполеона Бонапарта, сел в лужу со своим громким обещанием ввести сухопутные войска НАТО на территорию Украины. Едва заслышав об этом, евросоюзники наперебой бросились открещиваться от воинственного француза, возмечтавшего о новом походе на восток. Дескать, не понимаем, что он имел в виду, и понимать не хотим, и вообще мы мирные и не собираемся воевать с Россией.

Париж недолго оставался в центре внимания: почти сразу пальму первенства перехватил Берлин. Высшие офицеры ВВС Бундесвера сумели сделать то, что до сих пор не удавалось никому: доказали, что ЕС всерьез рассматривает непрямое участие в боевых действиях на Украине.

Публикация секретнейших обсуждений сценария удара немецкими ракетами Taurus по Крымскому мосту и присутствия американских и английских военных в зоне конфликта вызвала взрывной эффект. Только что Запад то ли пугал, то ли успокаивал общественность после предупреждений Владимира Путина, что подобные шаги со стороны Европы приведут к резкой реакции со стороны России. И тут Москва получает не просто крупный козырь в этом вопросе, а полное и безусловное доказательство вмешательства НАТО в военное противостояние на Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*