Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

dikGAZETE: разожженная США война в Газе спровоцирует наплыв беженцев в Европу

Россия неоднократно говорила, что региональные конфликты скажутся на безопасности Евразии, но ее никто не слушал, пишет dikGAZETE. США продолжали разжигать войны по всему миру, в частности они поддержали Украину и Израиль. Теперь Европе придется за это расплачиваться, считает автор статьи.Эрхан Алтыпармак

После внезапных нападений вооруженного крыла ХАМАС в секторе Газа на контролируемые Израилем территории 7 октября текущего года Ближнй Восток в один миг охватил хаос.

Израиль в ответ стал наносить ракетные удары по палестинским территориям, и в ходе этих атак сотни гражданских лиц погибли, тысячи мирных жителей были ранены.

Когда Израиль официально начал наземную операцию в секторе Газа, гражданские районы в этом регионе были разрушены. В то время как мирные палестинцы продолжают страдать в этом конфликте, высока вероятность того, что столкновения перерастут в региональную войну.

Такие страны, как прежде всего Иран, а также Сирия, Ирак, Египет и Иордания, находятся в состоянии полной боеготовности. Израиль, начав операцию в Газе, фактически зажег фитиль крупной региональной войны.

Нападения, начатые Израилем, вызывают реакцию со стороны России, при этом США и другие западные страны продолжают оказывать Тель-Авиву логистическую, военную, дипломатическую поддержку. Америка, разжигающая кризисы во всех регионах мира, направила военные корабли в Средиземное море.

То же самое было сделано не только на Ближнем Востоке, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соединенные Штаты отправили боевые корабли к берегам Тайваня, в то же время через НАТО разместили ракеты в ЕС, создали базы практически в каждой европейской стране. Кроме того, США, настроившие Украину против России, продолжают оказывать киевскому режиму вооруженную поддержку, предоставляя в том числе запрещенные боеприпасы.

США стали причиной хаоса не только в Африке, но в то же время конфликтов на американском континенте.

сейчас на очереди – Центральная Азия и Южный Кавказ. Соединенные Штаты, пытаясь перетянуть на свою сторону администрацию Пашиняна, отправили американских военных на учения в Армении. Многие страны Центральной Азии в настоящее время также находятся в поле зрения Вашингтона.

В силу этих решений Америки напряженность сохраняется не только на Ближнем Востоке, но и во многих частях мира.

Если столкновения в ближневосточном регионе выльются в региональный конфликт, это будет предполагать аналогичные риски и для Евразии. Потому что многие страны, прежде всего Иран, занимают общую с Россией позицию, пытаются предотвратить возможные конфликты и напряженность.

Белоруссия тоже является одной из стран, привлекающая внимание США.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*