Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

dikGAZETE: НАТО осуждает Россию за тактику, которую сама же применяла в Югославии

Запад осуждает Россию за удары по украинской инфраструктуре. Но именно такую стратегию НАТО использовала в Югославии в 1999 году, пишет dikGAZETE. Важное отличие в том, что альянс не думал о жертвах среди гражданского населения, а Москва, напротив, наносит высокоточные удары только по военным и энергетическим объектам.

Происходящее на Украине в очередной раз подтверждает политику двойных стандартов Запада. Резко отрицательная реакция западных стран на атаки Вооруженных сил России на энергетическую инфраструктуру Украины противоречит тому факту, что именно такую тактику НАТО использовала в 1999 году во время бомбардировок территории Югославии.

Например, бывший советник в двусторонней российско-американской президентской комиссии при Госдепартаменте США Джеймс Карден (James Carden) в эфире TRT World признал, что США неоднократно атаковали энергетическую инфраструктуру других стран.

Кроме того, Карден подчеркнул, что Киеву и его союзникам не стоит удивляться тому, что делает Россия.

«

Таким образом и мы проводили нашу операцию против Сербии и кампанию “Шок и трепет” против Ирака в 2003 году», — сказал Джеймс Карден.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова также напомнила западным чиновникам, как бывший заместитель генерального секретаря НАТО Джейми Ши (Jamie Shea) в интервью New York Times от 5 апреля 1999 года оправдывал целенаправленные атаки на инфраструктуру Югославии.

НАТО лишила жителей страны электричества, воды и не интересовалась проблемами гражданского населения, отметила Захарова.

В 1998 году нынешний президент США и бывший сенатор американского конгресса Джо Байден активно выступал за бомбардировки Белграда.

Подготовка велась на Капитолийском холме за год до нападения НАТО на бывшую Югославию.

Как показывает история, чаяния Байдена в полной мере претворились в жизнь, когда НАТО убила тысячи невинных людей. Однако сегодня администрация президента США осмеливается осуждать высокоточные удары ВС России по критически важной инфраструктуре Украины, которые сводят к минимуму ущерб для местного населения.

В то же время Сербия в отличие от Украины не была террористическим государством.

Сербия не открывала огонь по атомным электростанциям, не взрывала мосты и не бомбила мирных жителей. Белград стал жертвой агрессии НАТО только из-за своей исторической близости к Москве.

НАТО приложила все усилия, чтобы лишить Россию ее основного союзника на Балканах. Это лишний раз доказывает, что политика коллективного Запада относительно украинского конфликта сугубо эгоистична и отвечает исключительно его интересам.

В то время как российская армия проявляет гуманное отношение к гражданскому населению Украины, НАТО в Югославии использовала тактику войны на уничтожение.

Россия в рамках специальной военной операции на Украине применяет высокоточные вооружения. При этом удары осуществляются только по военной администрации, коммуникациям и энергетической инфраструктуре Украины, что сводит к минимуму потери среди гражданского населения.

Такой подход направлен на то, чтобы не подвергать опасности жизни мирных жителей. Однако он в то же время требует времени и большей маневренности войск, чем натовская тактика «войны на уничтожение».

Командный состав ВС России всех уровней демонстрирует точность, аккуратность и абсолютную выдержку.

С другой стороны, страны Североатлантического альянса во главе с США во время военной интервенции в Югославии осуществляли массированные бомбардировки сербских городов. В 1999 году за почти три месяца атак с воздуха натовская авиация выпустила три тысячи крылатых ракет и сбросила 80 тысяч тонн бомб.

При этом НАТО без колебаний использовала боеприпасы, начиненные обедненным ураном, израсходовав 11 тонн «грязных» снарядов.

Одним из последствий применения таких снарядов для Сербии остается высочайшая смертность от рака среди европейских государств.

В результате агрессии Запада, по разным оценкам, погибло от полутора до шести тысяч человек. Сотни тысяч людей остались без крова, что привело к гуманитарной катастрофе в самом центре Европы.

В то время военное руководство НАТО целенаправленно уничтожало гражданские объекты Югославии. Попытки Североатлантического альянса скрыть вопиющие нарушения международного права в 1999 году не выдержали проверки фактами.

Утверждения тогдашнего официального представителя НАТО Питера Дэниела (Peter Daniel) и бывшего военного представителя альянса, генерала Вальтера Йертца (Walter Jertz) о том, что самолеты НАТО наносили удары по подстанциям, снабжающим электричеством сербскую армию, не соответствуют действительности.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*