Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Demokraatti: финская компания Valio закроет заводы в Хельсинки и Турку

Финская компания Valio объявила о планах закрыть два завода в Хельсинки и Турку по причинам производственно-финансового характера, пишет Demokraatti. Фирма

Valio начинает переговоры о закрытии заводов компании в Хельсинки и Турку. Производство будет перенесено в Риихимяки. Под увольнение попадет 92 человека.

Завод Valio в Хельсинки производит соки, ягодные компоты и глёг. На заводе в Турку производятся продукты растительного происхождения для кулинарии и питания.

Увольнения коснутся всех работников заводов — это 92 человека, из которых 66 работают в Хельсинки, 26 — в Турку.

Согласно нынешней стратегии, возможное закрытие заводов произойдет не раньше начала 2026 года. Сообщается, что планы по закрытию заводов вызваны причинами «производственно-финансового характера» и необходимостью реорганизации деятель.

Компания считает, что современная производственная инфраструктура и технологии Риихимяки в производстве продуктов растительного происхождения создадут новые возможности для развития продукции.

«

При помощи запланированного переноса производства мы стремимся повысить эффективность и прибыльность. На заводе в Риихимяки имеется современное производственное оборудование, уделяется большое внимание экологичности, энергоэффективности и водосбережению», — говорит в пресс-релизе Юха Пенттиля (JuhaPenttilä), директор по производству и логистике Valio.

В компании Valio работает в общей сложности около 4300 человек, из которых 3700 работают в Финляндии. На объекте в Риихимяки работает около 430 человек.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*