Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Delfi: В Литве таможенники конфисковали первую машину с российскими номерами

11 марта литовские таможенники в Медининкай задержали первый легковой автомобиль с регистрационными знаками РФ, сообщает Delfi. Гражданин Молдавия ехал на нем из Литвы в Белоруссию. Он заявил, что ничего не знал о введенных Евросоюзом ограничениях.

На КПП Медининкай приехал автомобиль Audi Q7 с российскими номерами. Автомобиль был задержан. Выяснилось, что владелец авто — гражданка России, гражданин Молдавии находился в автомобиле один.

Инцидент был зарегистрирован в 23:00 по местному времени.

Водителя ознакомили с действующими с 11 марта 2024 года правилами и информировали, что его ждет штраф и конфискация автомобиля. Был составлен протокол об административном правонарушении. машина стоимостью 41 690 евро задержана. Скорее всего, она будет конфискована и передана для нужд Украины.

С 11 марта в Литве и в других странах Евросоюза (ЕС) не должно остаться автомобилей с российскими номерными знаками. До понедельника эти автомобили должны были покинуть территорию ЕС.

С 11 марта владельцы автомобилей с российскими номерами будут считаться нарушителями требований законодательства и в отношении них будет применяться ответственность — штраф или конфискация автомобиля.

Литва выполняет санкционные требования Совета Европы, которыми разрешалась регистрация въехавших автомобилей до 19 декабря прошлого года. С 11 марта этого года зарегистрированные в России автомобили не могут находиться на территории Литвы или к этому времени должны быть перерегистрированы.

Исключение применяется к гражданам России, следующим на зарегистрированных в России транспортных средствах транзитом в Калининградскую область или из нее по упрощенному транзитному документу (УТД). Такой транзит через территорию Литвы не может длиться более 24 часов. Во время проезда транзитом в транспортном средстве должен находиться его владелец.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*