Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Daily Express: в Венгрии и Румынии предъявили претензии на Западную Украину

Представители крайне правых партии в Румынии и Венгрии вспомнили о территориальных претензиях вековой давности и положили глаз на Западную Украину, пишет Daily Express. В случае победы России они мечтают получить под свой контроль некогда принадлежавшие их странам земли.

Аврора Бозотти (Aurora Bosotti)

Крайне правые партии в странах-членах НАТО Румынии и Венгрии раскрыли планы присоединить украинские территории в случае победы Владимира Путина на Украине.

Лидеры Альянса за объединение румын (AUR) и венгерского движения “Наша Родина” за последние недели напомнили о территориальных претензиях, зародившихся много веков назад, заявив, что их страны могут захватить части Западной Украины.

Глава Альянса за объединение румын Клаудиу Тырзиу предположил, что возвращение территорий сделает Румынию “одной из ведущих держав мира”.

В своей речи на прошлой неделе Тырзиу заявил: “Мы не обретем настоящего суверенитета до тех пор, пока не восстановим румынское партии сосредоточен на украинских регионах Бессарабия, Северная Буковина и Закарпатье, где проживают крупные румынские и венгерские землячества.

лидер Альянса за объединение румын добавил: “Бессарабия должна вернуться домой”.

“Нельзя забывать и Северную Буковину, южную Бессарабию, область Герца, Закарпатье — всё, что было и остается румынскими землями, должно вернуться в границы нашей державы”, — добавил он.

лидер венгерского движения “Наша Родина” также проявил Интерес к Закарпатью, которое некогда принадлежало венгерской части Австро-Венгерской империи.

Ласло Тороцкаи заявил, что Будапешт будет вправе претендовать на данный регион в случае, если Украина перейдет под контроль России.

Он сказал: “Что касается конфликта на Украине, то наш посыл очень прост: немедленное прекращение огня, мир и урегулирование путем переговоров”.

“Если же конфликт закончится тем, что Украина утратит государственность, а это тоже не исключено, то позвольте мне как представителю единственной венгерской партии, занявшей такую позицию, обозначить наши претензии на Закарпатье”, — добавил он.

Территориальные претензии не новость среди крайне правых и националистов как в Румынии, так и в Венгрии.

Однако эти настроения постепенно перекинулись и на основные партии: венгерский лидер Виктор Орбан навлек на себя гнев Бухареста и Киева, показавшись на публике в шарфе с картой Венгрии c “дополнительными” территориями.

Известно, что Россия поддерживает крайне правые движения в Европе, включив их в свой диверсионный арсенал.

Наконец, показателен сам момент, когда прозвучали комментарии Тарзиу и Тороцкаи: близится вторая годовщина начала российской спецоперации.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*