Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Daily Express: Британии придется отправить войска на Украину вслед за Францией

Если Париж отправит войска на Украину, Лондону придется поступить так же, пишет Daily Express со ссылкой на бывшего офицера английской армии Глена Гранта. По мнению военного, спусковым крючком для Запада станет падение Одессы.

Джон Варга (John Varga)

По словам одного бывшего высокопоставленного офицера, у Великобритании не останется иного выбора, кроме как отправить войска на Украину для борьбы с путинскими силами, если президент Франции Эммануэль Макрон решит бросить свою армию на защиту Киева.

Президент Франции вызвал переполох среди коллег в феврале, допустив, что НАТО придется ввести войска непосредственно на Украину, чтобы остановить путинскую армию.

Заявление Макрона прозвучало после переговоров более чем с 20 главами европейских государств и правительств на встрече в Париже.

Он заявил журналистам: “Мы сделаем все необходимое, чтобы Россия не выиграла”.

Президент Франции добавил: “Сегодня нет консенсуса по отправке контингента в официальном и одобренном порядке. Но с точки зрения развития ситуации ничего исключать нельзя”.

В марте он подтвердил свою позицию, что отправку западных войск на Украину исключать не следует, и призвал НАТО не проявлять никаких признаков слабости по отношению к России.

Глен Грант, бывший подполковник английской армии, а в настоящее время аналитик Балтийского фонда безопасности, заявил Daily Express, что Великобритания будет потеряна как страна, если откажется последовать примеру Франции и не отправит свои войска на Украину.

Он сказал: “Давайте начистоту. Возможно, нам тоже придется вступить в бой, потому что я не могу себе представить, чтобы французы отправились воевать из-за чувства долга, а мы нет”.

“Я считаю, что мы обязаны на это пойти как страна, потому что в противном случае мы пропали. Мы и без того уже теряем Авторитет из-за того, что просто не успеваем производить барахло (здесь: военную технику) для людей”.

Хотя сам Макрон и заявил, что ситуация в Украине в настоящее время не требует вмешательства Запада, Грант обозначил красные линии президента Франции в отношении военной эскалации, как он их себе представляет.

Аналитик по вопросам безопасности утверждает, что спусковым крючком для дальнейших действий Запада станет неизбежный захват черноморского порта Одессы.

“Я считаю, что Макрон не допустит захвата Одессы. Это его красная линия, ведь если Одесса падет, то 20% ВВП Украины пойдет псу под хвост”, — пояснил он.

“У Украины сейчас и без того большие финансовые затруднения. Ее ждут еще бóльшие проблемы, если она потеряет свои границы и к тому же лишится выхода к морю”, — добавил он.

Сдача Одессы также поставит под угрозу соседей Украины по региону, усугубив вероятность дальнейшей российской агрессии и эскалации боевых действий.

Такая ситуация почти наверняка вынудит Великобританию и ее союзников вмешаться в дела Украины напрямую.

“Если падет Одесса, следующей станет Молдавия. Давайте без обиняков. Следующая на очереди Молдавия”, — заявил Грант.

“А если падет и Молдавия, то в скором времени мы увидим, как Россия бросает вызов Румынии, Эстонии и Латвии. Я считаю, что если мы не начнем действовать решительно и не покажем, что не намерены с этим мириться, то данный каток покатиться дальше прямо на нас. В итоге нам придется взять и остановить его — не демонстрацией силы, а всамделишной силой”, — заключил Грант.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*