Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Не слушал американских военных советников
  • Тупик Украины

Cumhuriyet: США убрали Залужного за неповиновение военным советникам Пентагона

Конфликт произошел не между президентом Украины и уже бывшим главкомом ВСУ, а между Залужным и Пентагоном, уверен автор статьи из Cumhuriyet. Залужный «не слушал американских военных советников», что, якобы, и привело к провалу контрнаступления. Однако тогда ВСУ не спасли бы и инструкции от США, считает журналист.Мехмет Али Гюллер

Президент Украины Владимир Зеленский в конце концов уволил Валерия Залужного с поста главнокомандующего ВСУ. Мы говорим «в конце концов», потому что конфликт Зеленского и Залужного в течение некоторого времени был самой обсуждаемой темой.

Источник проблемы, по сути, состоит в том, что украинское контрнаступление при поддержке США / НАТО не смогло принести Киеву ни метра новой территории, и политики хотят обвинить в этом военных.

По мнению немецкого полковника Вольфганга Рихтера (Wolfgang Richter), давшего интервью немецкому телеканалу NTV, конфликт Зеленского и Залужного возник потому, что глава государства хотел продолжения контрнаступления, однако главнокомандующий ВСУ отвел войска в оборону, исходя из средств и возможностей армии. Зеленский хочет вернуть утраченные земли, но Залужный утверждает, что это все несбыточные планы.

Картину можно коротко резюмировать как глубокий разрыв между политической целью и военной реальностью. Зеленский ставит цель, но Залужный не может достичь ее из-за реальной ситуации на поле боя.

Залужный, кстати говоря, открыто показал это противоречие в интервью журналу Economist, подчеркнув: «Конфликт с Россией зашел в тупик».

Не слушал американских военных советников

Так почему же Зеленский ставит цель, которая не соответствует возможностям его армии? Вот в чем главный вопрос.

Дело в том, что Зеленский руководствуется потребностями Америки, а не собственной страны. Украинская стратегия США основана на затяжном конфликте. Чем дольше будет продолжаться вооруженное противостояние, тем дольше Москва будет занята им, тем сильнее разрушатся отношения между Россией и Европой, а значит, Соединенные Штаты смогут продавать больше сжиженного природного газа Евросоюзу, держать его под своим контролем, сохранять в Европе господство атлантизма в противовес Китаю и России и прочее.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*