Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Cumhuriyet: потери ВСУ в боях за Артемовск еще причинят Зеленскому немало головной боли

Россия полностью взяла под контроль Артемовск. Этот успех стал настоящей победой Москвы над всей НАТО, пишет Cumhuriyet. Зеленскому не стоило настаивать на сохранении Артемовска: в результате ВСУ понесли огромные потери, что еще аукнется украинскому лидеру.Берктай Дениз

Хотелось бы коснуться темы страсти к Западу на Украине и в Молдове. Но сначала опишу самые горячие события последних двух дней.

В минувшую субботу, 20 мая, русские объявили, что полностью взяли под контроль Артемовск (Бахмут), бои за который продолжались несколько месяцев. Украина опровергла это, отметив что ВСУ все еще удерживают «некоторые позиции» в Артемовске. В воскресенье, 21 мая, Россия объявила, что контролирует каждый квадратный сантиметр этого населенного пункта. Украинские средства массовой информации описывают развитие событий завуалированными фразами.

Таким образом, русские впервые за десять месяцев установили контроль над районным центром, что стало победой над всей НАТО. Артемовск стал символом военного конфликта на Украине, поскольку он находится на пересечении транспортных сетей и является местом, где шли интенсивные боевые действия. Зеленский настойчиво оставался здесь, несмотря на предложение военных отойти, и потерял большое количество украинских солдат. В будущем эта ситуация может доставить Зеленскому немало головной боли.

Именно в это время появилась новость о том, что вооруженные формирования из числа российских диссидентов, поддерживаемые Украиной, захватили два села в приграничной Белгородской области России. Базирующиеся на Украине «Легион „Свобода России“»* и «Русский добровольческий корпус» призывают жителей сел, в которые они вошли, не оказывать сопротивления и выступать против Путина. В заявлении Кремля утверждается, что украинская администрация предприняла эту операцию, чтобы отвлечь внимание от ее провала в Артемовске.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*