Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Консультации с Москвой
  • ХАМАС и международные позиции

Член ХАМАС Абу Марзук: Израиль отверг помощь России в освобождении заложников

Россия выразила поддержку палестинскому народу в его борьбе против израильской агрессии, заявил замглавы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук в интервью Al Jazeera. По его словам, Москва готова содействовать освобождению заложников в Газе, но Тель-Авив не приветствует ее вмешательство.

Замглавы политбюро исламского движения сопротивления ХАМАС Муса Абу Марзук подтвердил, что Россия хочет содействовать освобождению всех заложников, удерживаемых в секторе Газа, но Израиль не приветствует вмешательство Москвы.

Россия оказала огромную услугу ХАМАС, не назвав его террористической организацией и не криминализовав его за борьбу за освобождение палестинского народа и возвращение родины. Об этом в эксклюзивном интервью «Аль-Джазире» заявил замглавы политбюро и глава отдела по внешним связям ХАМАС Муса Абу Марзук по итогам встречи с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым.

Визит делегации ХАМАС в Москву состоялся на фоне обострения напряженности в секторе Газа. ХАМАС необходимо было провести консультации с Россией, которая играет важную роль на Ближнем Востоке.

Консультации с Москвой

Абу Марзук отметил: «Москва выступает на стороне палестинского народа в арабо-израильском конфликте, и поэтому мы будем консультироваться с ней по многим важным вопросам».

«

Авианосцы, прибывшие в Средиземное море, и переброска сил из Франции, Кипра, Нидерландов, Италии и Великобритании под эгидой США, – все это произошло не просто так, а для того, чтобы послать четкий сигнал Китаю, России и Ирану», – добавил он.

Консультации с Москвой направлены на противодействие этим и будущим вызовам. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о прекращении огня в секторе Газа. «За» проголосовали 120 стран, 14 выступили «против».

«

Россия оказала огромную услугу ХАМАС, не назвав его террористической организацией и не криминализовав его за борьбу за освобождение палестинского народа и возвращение родины. Делегация ХАМАС выразила благодарность за эту позицию в ходе своего визита», – подчеркнул Абу Марзук.

Россия, по словам замглавы политбюро ХАМАС, хочет содействовать освобождению всех удерживаемых заложников в секторе Газа. С начала войны она пытается решить данный вопрос, но Израиль не приветствует вмешательство Москвы.

На прошлой неделе посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил, что Кремль контактирует с представителями ХАМАС по вопросу освобождения заложников, захваченных и удерживаемых в Газе.

Абу Марзук также сообщил, что Россия готова оказывать помощь осажденному палестинскому народу в секторе Газа, который наказывается геноцидом и голодом со стороны израильских оккупантов. Все контрольно-пропускные пункты закрыты, а люди лишены доступа к воде, лекарствам и еде.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*