- Чем полезны кабачки?
- В чем вред кабачков?
Кабачки славятся не только своим вкусом, но и множеством полезных свойств для здоровья. Овощ можно употреблять многими разными способами, например, в вареном виде и с йогуртом. Так чем же полезны кабачки, от каких заболеваний они защищают?
Говоря о пользе и вреде кабачков, специалисты рекомендуют сбалансированность и умеренность. При употреблении несколько раз в неделю этот продукт может быть частью программы здорового питания.
Кабачки являются богатым источником антиоксидантов, преисполнены витаминами и минералами.
Чем полезны кабачки?
Зеленый овощ как источник антиоксидантов, витаминов и минералов приносит много пользы для здоровья. Кроме того, благодаря высокому содержанию воды и клетчатки поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, борется с запорами. Кабачки часто присутствуют на кухне, поскольку это легкий, вкусный продукт, который очень просто приготовить.
К тому же его можно без труда найти и в зимние, и в летние месяцы. Каждый вид этого овоща, часто выращиваемого в нашей стране, имеет свою пользу для здоровья. Помимо самого плода, семена и цветки кабачков также известны своей пользой и используются во всем мире.
Помогают похудеть
Кабачки – важный помощник для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Благодаря высокому содержанию клетчатки они на долгое время дают чувство насыщения, а в силу низкой калорийности подходят для диетического питания. Кабачки при употреблении в том числе с оливковым маслом могут способствовать здоровой потере веса.
Поддерживают здоровье глаз
Продукт содержит витамин А и поддерживает здоровье глаз. При регулярном употреблении уменьшает риск проблем со зрением и способствует здоровой функции сетчатки. Кабачки защищают ваши глаза и обеспечивают лучшее визуальное восприятие.
Предотвращают сердечные заболевания
Зеленый овощ благодаря своим антиоксидантным свойствам играет важную роль в предотвращении сердечных заболеваний. Повышает эластичность сосудов, питающих день может способствовать детоксикации кишечника и поддержать работу пищеварительной системы.