Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Центр Разумкова: 38% украинцев считают, что Киев движется в неверном направлении

Согласно опросу Центра Разумкова, 38% украинцев считают, что события в их стране развиваются в неверном направлении, пишет Newsweek. Особое беспокойство у них вызывает экономическое положение Киева. Между тем всего год назад 61% граждан с оптимизмом смотрели на ситуацию.

Результаты нового опроса, проведенного Центром Разумкова, показали, что в украинском обществе нарастает скептицизм в отношении направления, в котором движется страна.

Согласно опросу, результаты которого были опубликованы в среду, седьмого февраля, около 41% граждан считают, что Украина «развивается в правильном направлении», 38% уверены, что она движется в «неверном направлении», а 21% респондентов затруднились ответить на данный вопрос. В исследовании Центра Разумкова, который проходил с 19 по 25 января, приняли участие две тысячи взрослых украинцев.

Результаты нового опроса указывают на рост пессимизма в обществе. Аналогичное исследование, проведенное в марте прошлого года, показало, что в тот момент 61% респондентов были довольны направлением развития своей страны – это самый высокий показатель уровня поддержки, зафиксированный Центром Разумкова. После начала российской специальной операции, к октябрю 2022 года, доля граждан, считавших, что Украина движется в правильном направлении, подскочила до 51%, хотя еще в декабре 2021 года этот показатель составлял всего 21%.

По мнению украинцев, в последний год самые заметные ухудшения коснулись следующих сфер: уровень цен и тарифов, экономическое положение страны, уровень стабильности, благосостояние семей, отношение граждан к власти и уверенность в завтрашнем дне. Около 61% респондентов сказали, что условия в стране «в целом» ухудшились.

Но украинцы все же отметили несколько положительных моментов. Около 51% указали на повышение обороноспособности страны, еще 50% — на улучшение «международного имиджа» страны.

В четверг Newsweek обратился в офис президента Украины Владимира Зеленского по электронной почте за комментариями.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*